Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

 
Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт (фото 1)
 
Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт (фото 2)

Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник!

Ингредиенты:

черный шоколад – 100 гр.;

сливочное масло – 40 гр.;

яйца куриные – 2 шт.;

сахарная пудра – 2 ст.л.;

апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада. Апельсин обдадим кипятком и с помощью мелкой терки снимем цедру. Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть. Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки. Отделим белки от желтков. В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем. Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!