Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные ножки с рисом на сковороде! Ужин из простых и доступных продуктов!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Куриные ножки с рисом на сковороде Ужин из простых и доступных продуктов Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Куриные ножки с рисом на сковороде! Ужин из простых и доступных продуктов!

Сегодня приготовим куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым рисом. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 1,5 стакана
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Вода - 3 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки вымыть обсушить. Переложить в глубокую посуду добавить соль по вкусу, приправу для курицы и натереть каждый кусочек хорошо специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут (но если нет совсем времени ждать этот шаг можно пропустить).

Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку рис, соль, кари, воду. Перемешать.

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Довести блюдо до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне 25 минут, до готовности.

Вкусный рис с курицей готов! Приятного аппетита!