Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусные Шоколадные Капкейки с Клубникой!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусные Шоколадные Капкейки с Клубникой Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Очень вкусные Шоколадные Капкейки с Клубникой!

Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто  мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70  г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Крем чиз:

  • Сыр творожный – 295 г
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Сахар – 75 г

 

Клубника – 10-12 шт.

Приготовление:

В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.

Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.

Формы заполняем тестом примерно на 2/3. В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.

Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.

В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.

Приятного аппетита!