Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной пирог с капустой и копченостями



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заливной пирог с капустой и копченостями Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

 
Заливной пирог с капустой и копченостями (фото 1)
 
Заливной пирог с капустой и копченостями (фото 2)

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с капустой и копченостями очень любят в моей семье. Быстро, вкусно и не затратно.

Ингредиенты:

капуста свежая – 300 гр.;

куриное филе копченое – 80 гр.;

свиная грудинка копченая – 80 гр.;

яйца куриные – 3 шт.;

сметана – 5 ст.л.;

разрыхлитель для теста – 10 гр.;

мука – 170 гр.;

соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Включаем духовку на 180 градусов. Приготовление пирога начнем с приготовления начинки – капусту мелко шинкуем и мнем ее руками, копчености порежем мелким кубиком. Соединяем капусту с копченым мясом, перемешиваем – начинка готова. Готовим заливное сметанное тесто. Для этого яйца соединяем с солью, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое по консистенции получается как на оладьи. Берем форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 24 – 28 см), смажем ее растительным или сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. Сверху кладем начинку, поверх начинки выливаем вторую половину теста. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог достаем из формы и подаем к столу. Пирог получается нежным и вкусным, хорош как в теплом, так и в холодном виде. Заливной пирог с капустой и копченостями готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!