Поделиться:
Салат "Сирень":
Основой может быть любой салат. Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
Салат "Черепаха":
Ингредиенты - 4 яйца, 150 г куриного мяса (копченого), 1 стебель лука-порея, 2 яблока, 100 сыра, 150 г грецких орехов, салат.
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца сделать «голову» для черепахи. "Ножки" – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Закуска "Пингвины":
Очистить и нарезать морковь на круглые ломтики. Отрезать от каждого кусочка моркови маленькие треугольники (1/8 кружочка), которые в дальнейшем будут служить «клювом» для «Пингвинов», а оставшиеся части кружочков моркови будут их «ногами». Разрезать маслины вдоль и нафаршировать их сыром – это будут «тела» «Пингвинов». Начиненные сыром маслины («тела») установить вертикально на кружочки моркови («ноги»). Вторая часть маслин («головы Пингвинов») - вставить в отверстия морковные треугольники («клювы») и установить их горизонтально на «тела Пингвинов». Скрепить все части шпажками.
Бутерброды "Хрюшки":
Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленного сыра для тостов, потом кружочек вареной колбасы (толстой) - "тело хрюшки" и кружочек вареной колбасы (тонкой) - "голова хрюшки". Из ломтиков вареной колбасы вырезать треугольнички - "ушки" и небольшие кружочки - "пятачок", сделать зубочисткой две дырочки - "ноздри". "Глазки" сделать из горошин чёрного перца, "ножки" - из половинок чёрных маслин. Можно ещё сделать "ротик" из красного болгарского перца и "хвостик-крючок" из вареной колбасы.
Беру себе ваших пингвинов,обязательно сделаю на новогодний стол.Спасибо!
Всё красиво,скажите,а в первом салате для сирени используется сок сырой свеклы или варёной?
Я красила соком вареной свеклы. Но думаю, от сока сырой свеклы эффект будет такой же.
И Вам спасибо! Буду рада, если Вам пригодятся эти рецептики!
Замечательные работы. Особенно пингвины понравились. Жалко, что у меня в семье маслины не едят.
Мои тоже раньше не ели, а от пингвинов не смогли отказаться, всех съели!
такую красоту и кушать жалко!!!!
Наоборот, такие салаты уходят в первую очередь, всем хочется попробовать!
Как всё красиво и вкусно !!! Спасибо за рецептики
На здоровье!
Какая вкуснятина!!! Так и съела бы сиреньки и пару поросят! Позаимствую у Вас идеи.
На здоровье!
Согласна с Вами, было вкусненько...
Вы - профессиональный шеф-повар, великолепный дизайнер и просто молодец!!! Я просто в восторге от Ваших работ! Глаза разбегаются!
Танюшка, ну Вы меня и захвалили... До шеф-повара ещё далековато, я просто люблю красиво подавать на стол и собираю на просторах интернета разные идеи, которые потом не терпится воплотить в реальность, руки так и чешутся!
Какое изобилие украшений стола, и все очень вкусно!!
Спасибо, Гульнара!!! Покушать вкусно мы любим!!!
Вы умничка просто,восхищаюсь вами!!!
Елена, Вы меня смущаете... Спасибо!!!
Беру ваш салат сирень к себе в копилку.Буду делать.Все салаты супер!!!!!!
Марина Павловна, берите на здоровье, рада быть полезной!!!
КРАСОТИЩА!!!
СПАСИБО!!!