Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

К праздничному столу


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный К праздничному столу Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Салат "Сирень":
Основой может быть любой салат. Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.

Салат "Сирень":
Основой может быть любой салат. Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.  (фото 1)

Салат "Черепаха":
Ингредиенты - 4 яйца, 150 г куриного мяса (копченого), 1 стебель лука-порея, 2 яблока, 100 сыра, 150 г грецких орехов, салат.
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца сделать «голову» для черепахи. "Ножки" – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

Салат "Черепаха":
Ингредиенты -  4 яйца, 150 г куриного мяса (копченого), 1 стебель лука-порея, 2 яблока, 100 сыра, 150 г грецких орехов, салат.
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца сделать «голову» для черепахи. "Ножки" – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).  (фото 2)

Закуска "Пингвины":
Очистить и нарезать морковь на круглые ломтики. Отрезать от каждого кусочка моркови маленькие треугольники (1/8 кружочка), которые в дальнейшем будут служить «клювом» для «Пингвинов», а оставшиеся части кружочков моркови будут их «ногами». Разрезать маслины вдоль и нафаршировать их сыром – это будут «тела» «Пингвинов». Начиненные сыром маслины («тела») установить вертикально на кружочки моркови («ноги»). Вторая часть маслин («головы Пингвинов») - вставить в отверстия морковные треугольники («клювы») и установить их горизонтально на «тела Пингвинов». Скрепить все части шпажками.

Закуска "Пингвины":
Очистить и нарезать морковь на круглые ломтики. Отрезать от каждого кусочка моркови маленькие треугольники (1/8 кружочка), которые в дальнейшем будут служить «клювом» для «Пингвинов», а оставшиеся части кружочков моркови будут их «ногами». Разрезать маслины вдоль и нафаршировать их сыром – это будут «тела» «Пингвинов». Начиненные сыром маслины («тела») установить вертикально на кружочки моркови («ноги»). Вторая часть маслин («головы Пингвинов») - вставить в отверстия морковные треугольники («клювы») и установить их горизонтально на «тела Пингвинов». Скрепить все части шпажками.  (фото 3)

Бутерброды "Хрюшки":
Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленного сыра для тостов, потом кружочек вареной колбасы (толстой) - "тело хрюшки" и кружочек вареной колбасы (тонкой) - "голова хрюшки". Из ломтиков вареной колбасы вырезать треугольнички - "ушки" и небольшие кружочки - "пятачок", сделать зубочисткой две дырочки - "ноздри". "Глазки" сделать из горошин чёрного перца, "ножки" - из половинок чёрных маслин. Можно ещё сделать "ротик" из красного болгарского перца и "хвостик-крючок" из вареной колбасы.

Бутерброды "Хрюшки":
Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленного сыра для тостов, потом кружочек вареной колбасы (толстой) - "тело хрюшки" и кружочек вареной колбасы (тонкой) - "голова хрюшки". Из ломтиков вареной колбасы вырезать треугольнички - "ушки" и небольшие кружочки - "пятачок", сделать зубочисткой две дырочки - "ноздри". "Глазки" сделать из горошин чёрного перца, "ножки" - из половинок чёрных маслин. Можно ещё сделать "ротик" из красного болгарского перца и "хвостик-крючок" из вареной колбасы. (фото 4)
руколапница Ольга

Беру себе ваших пингвинов,обязательно сделаю на новогодний стол.Спасибо!

Наталья Плиско

благодарюеда

Г а л к а

Всё красивобраво,скажите,а в первом салате для сирени используется сок сырой свеклы или варёной?

Наталья Плиско

Я красила соком вареной свеклы. Но думаю, от сока сырой свеклы эффект будет такой же. благодарю

Raduga

Наталья Плиско

И Вам спасибо! Буду рада, если Вам пригодятся эти рецептики! жму руку

Olgeolog

Замечательные работы. Особенно пингвины понравились. Жалко, что у меня в семье маслины не едят.

Наталья Плиско

Мои тоже раньше не ели, а от пингвинов не смогли отказаться, всех съели! ура!

lollipop__

такую красоту и кушать жалко!!!!

Наталья Плиско

Наоборот, такие салаты уходят в первую очередь, всем хочется попробовать! еда

Ируся З

Как всё красиво и вкусно !!! Спасибо за рецептикиблагодарюсупер!еда

Наталья Плиско

На здоровье! жму руку

ritaolia

Какая вкуснятина!!! ура!Так и съела бы сиреньки и пару поросят! еда Позаимствую у Вас идеи.смущаюсь

Наталья Плиско

На здоровье! жму руку

Наталья Плиско

Согласна с Вами, было вкусненько... еда

Танюшка рукодельница

Вы - профессиональный шеф-повар, великолепный дизайнер и просто молодец!!! Я просто в восторге от Ваших работ! Глаза разбегаются!браво

Наталья Плиско

Танюшка, ну Вы меня и захвалили... смущаюсь До шеф-повара ещё далековато, я просто люблю красиво подавать на стол и собираю на просторах интернета разные идеи, которые потом не терпится воплотить в реальность, руки так и чешутся! О'кей

Я Гульнарочка

Какое  изобилие украшений стола, и все очень вкусно!! бравоедацветызаписываю

Наталья Плиско

Спасибо, Гульнара!!! Покушать вкусно мы любим!!! еда

Антипина Елена

Вы умничка просто,восхищаюсь вами!!!

Наталья Плиско

Елена, Вы меня смущаете... смущаюсь  Спасибо!!! цветы

Марина Павловна Середа

Беру ваш салат сирень к себе в копилку.Буду делать.Все салаты супер!!!!!!браво

Наталья Плиско

Марина Павловна, берите на здоровье, рада быть полезной!!! ура!

Ирма777

КРАСОТИЩА!!!

Наталья Плиско

СПАСИБО!!!