Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Стейки кеты в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Стейки кеты в духовке Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

 
Стейки кеты в духовке (фото 1)
 
Стейки кеты в духовке (фото 2)

Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.

Ингредиенты:

стейк кеты – 1 кг.;

мед жидкий – 2 ст.л.;

горчица – 2 ч.л.;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на 800 – 1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния. В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы. Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы

Наталья Василенко

На здоровье!