Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ! Просто, доступно и очень вкусно!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ Просто доступно и очень вкусно Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ! Просто, доступно и очень вкусно!

Капуста, тушеная с мясом - идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, свинину, говядину, курицу или индейку. Но вкуснее всего капуста получается со свининой, прослойка жира в мясе дает сочность и хорошо сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 800-1000 г
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Вода - 200-250 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезать мелкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать четвертинками колец.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить лук и морковь. Обжариваем на сковороде еще 3-4 минуты.

Затем добавляем нашинкованную капусту. Продолжаем обжаривать на среднем огне.

Томатную пасту развести в воде, добавить 1 ст.л. муки и перемешать.

Когда капуста "осела" добавляем соль, сахар, черный перец и разведенную томатную пасту. Перемешиваем, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне до готовности 20-25 минут.

Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!