Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Декор бутылок (продолжение)


 12 из 244 

Декор предметов Лепка Роспись Декор бутылок продолжение Краска Фарфор холодный

В избранных: 2

Поделиться:

Добрый день, дорогие сообщники!
Как и обещала, сделала новые бутылки в другой технике. Выношу на Ваш суд.
Но для начала, чтобы уж подвести черту под "точками" и росписью, показываю Вам еще одну бутылку с росписью красками и контурами. Обезжирила, покрыла черной глянцевой краской из баллончика. После высыхания незатейливо расписала, и после сушки покрыла глянцевым акриловым лаком.

Добрый день, дорогие сообщники!
Как и обещала, сделала новые бутылки в другой технике. Выношу на Ваш суд.
Но для начала, чтобы уж подвести черту под "точками" и росписью, показываю Вам еще одну бутылку с росписью красками и контурами. Обезжирила, покрыла черной глянцевой краской из баллончика. После высыхания незатейливо расписала, и после сушки покрыла глянцевым акриловым лаком. (фото 1)

Покрутимся и покажемся со всех сторон.

Покрутимся и покажемся со всех сторон. (фото 2)
 
Декор бутылок (продолжение) (фото 3)
 
Декор бутылок (продолжение) (фото 4)

Спинка.

Спинка. (фото 5)

Мне понравился такой вид росписи. Получается эффект глазури на керамике.
Вот на этом (я думаю) с точками пока закончить.

Мне понравился такой вид росписи. Получается эффект глазури на керамике.
Вот на этом (я думаю) с точками пока закончить. (фото 6)

Ну а теперь бутылка в новой для меня технике. Давненько я на такого рода бутылки заглядывалась!
Она о-о-очень красивого зеленого цвета! Поэтому закрывать это красивейшее стекло полностью никак нельзя!
И я приступила к лепке! Намешала "на глаз" ПВА "Люкс" и рисовую муку (взяла примерно полстакана клея и подсыпАла муку, пока не получилось в меру тугое тесто. Кстати, масса получилась отличная! Она у меня лежала в пленке двое суток и была "живая" даже к концу второго дня! После высыхания не растрескалась, а декор из нее получился очень легким, чем-то напоминает пластмассу. Из нее я сделала декор и на остальные две бутылки). И налепила всяких завитков. Приклеивала их на тот же ПВА. После высыхания покрыла темно-коричневой акриловой краской, высушила хорошо, потом сверху черной прошлась, протерла влажной губкой, опять просушила и потом поверх бронзовой краской. Когда в очередной раз все высохло, покрыла матовым акриловым лаком.

Ну а теперь бутылка в новой для меня технике. Давненько я на такого рода бутылки заглядывалась!
Она о-о-очень красивого зеленого цвета! Поэтому закрывать это красивейшее стекло полностью никак нельзя!
И я приступила к лепке! Намешала "на глаз" ПВА "Люкс" и рисовую муку (взяла примерно полстакана клея и подсыпАла муку, пока не получилось в меру тугое тесто. Кстати, масса получилась отличная! Она у меня лежала в пленке двое суток и была "живая" даже к концу второго дня! После высыхания не растрескалась, а декор из нее получился очень легким, чем-то напоминает пластмассу. Из нее я сделала декор и на остальные две бутылки). И налепила всяких завитков. Приклеивала их на тот же ПВА. После высыхания покрыла темно-коричневой акриловой краской, высушила хорошо, потом сверху черной прошлась, протерла влажной губкой, опять просушила и потом поверх бронзовой краской. Когда в очередной раз все высохло, покрыла матовым акриловым лаком. (фото 7)
 
Декор бутылок (продолжение) (фото 8)
 
Декор бутылок (продолжение) (фото 9)
 
Декор бутылок (продолжение) (фото 10)
 
Декор бутылок (продолжение) (фото 11)
 
Декор бутылок (продолжение) (фото 12)

Ну и конечно же малость подпортила: показалось мне, что внутри завитков как-то пустовато, и я добавила точек бронзовым контуром...На утро спросила себя: "И зачем?"

Ну и конечно же малость подпортила: показалось мне, что внутри завитков как-то пустовато, и я добавила точек бронзовым контуром...На утро спросила себя: "И зачем?"  (фото 13)

Вот здесь немного видно, какой красивый цвет у бутылки!

Вот здесь немного видно, какой красивый цвет у бутылки! (фото 14)

Благодарю, что зашли в гости! Берегите себя! Пусть у Вас все будет хорошо!!!!!!жму руку

Dalia-59

Ух ты !Какая красота!Спасибо,что описали процесс!

Liud-mila

Тамара Александровна, благодарю!

ЕЩЁ НЕ МАСТЕР

Да! Зелёная бутылка особенно хороша! Удалось сохранить её прозрачность и украсить лепкой. Рецепт массы для лепки для меня неожиданный. В своё время я лепила из солёного теста, где в составе вода , мука и соль. Действительно, оно со временем растрескивалось. Интересно было ознакомиться с Вашим опытом!благодарю

Liud-mila

Тамара, благодарю Вас! Всегда готова поделиться тем, что знаю сама.

Улитка Ю.

Интересные бутылки! Цвет стекла классный, эдакий глубокий зеленый. А черная ага, незатейливо расписано! Смотрю цветочки, да нет пчелки, да нет цветочки, да нет, наверно пчелки на цветочках.супер!

Liud-mila

Спасибо, Юлия!

Вера Андреевна Антипова

Людмила, бутылочки прелесть! На первой долго рассматривала рисунок, мне показалось, что там бабочки или пчелки на цветочках сидят. Вторая шикарная! Очень богато смотрится. В какой-то момент мне показалось, что цветок из кожи.супер!браво

Liud-mila

Вера, спасибо большое! На первой бутылке такие стилизованные цветы и листья.

ГРЕМА

Шикарный декор! Здорово!

Liud-mila

Спасибо, Марина!

Glinsik

ВАУ !!! Вторая бутылочка просто сразила !!! бравоцветы

Liud-mila

Ольга, моя благодарность!

Irina99

Людочка!  Ты  просто МАСТЕР по бутылочкам! Как же  это красиво....умело...прелесть  такая! Мои спрятаны за кухонным  уголком....но я знаю  что их делать не буду....вот бы тебе их переправить  через  монитор....Я  восхищаюсь  твоим талантом!

Liud-mila

Спасибо, Иришка! Мне очень приятно! Если ты со своими бутылками ничего не будешь делать, а просто выбросить жалко- отдай в "хорошие руки" у себя в городе. Дай объявление на каком-нибудь ресурсе, я думаю, что у вас там тоже найдутся любители такого хобби.

МилаяЛюдям62

Отправь посылочкой. У вастам близко все. Это не то что мы в Сибири и Беларусии.подмигиваю

katharina

Людмила прелесть !!! Первая просто керамика , утащила идею к себе , блеск !!! Буду пробовать !!! Вторая так хороша !!! Лепка чудесная , какой эдельвейс !!! А как чётко ты сделала границу лепка-стекло !!! И окрас классный !!! 

Liud-mila

Катарина, вот просто ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за Ваши слова!благодарю Мне очень приятно читать такие отзывы от такого Мастера лепки как Вы!жму руку

katharina

Ну нет , так нельзя ... Я тебе тыкаю ... а ты мне выкаешь грустно...А давай на ты , так проще общаться ???подмигиваю

Liud-mila

Конечно, давай на "ты"!!!!! Я же вроде бы раньше так и обращалась к тебе...А тут, видимо, с бутылками затуркалась...смеюсьжму руку

p_olya71

Очень красиво и элегантно!!супер!браво

Liud-mila

Олечка, спасибо большое!

МилаяЛюдям62

Красота! На второй бутылочке цветок как из кожи смотрится. А на первом фото этой красивой бутылочки (7 фото) так красиво отразились талантливые умелые ручки мастерицы. Форма бутылки и цвет очень красивые. И ты ее приобразила красиво. Ой забыла!... как же ты так аккуратно и четко сделала границу лепнины? стекло на границе идеально чистое!.. Но хотя тебе я и не удивляюсь, у тебя во всем аккуратизм зашкаливает!

Liud-mila

Спасибо, Людочка, большое! Да, как ни старалась, а отражение рук скрыть не удалось! Границу аккуратно сделала изначально: приклеивала декор строго по границе наклеенной салфетки, на пару миллиметров выходя за нее. Ну а потом надо только аккуратно покрасить, используя элементарные приспособления, чтобы прикрыть чистое стекло.

Sasha Pasha

Роскошные бутылочки, смотрятся отлично и богато!

Liud-mila

Тома, благодарю от души!цветы

Валентина_26

Как красиво! Зеленая выгляди очень эффектно! 

Liud-mila

Спасибо большое!

Нельча

браво

Liud-mila

Спасибо большое, Неля!