Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованная капуста! Быстрый рецепт приготовления!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованная капуста Быстрый рецепт приготовления Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Маринованная капуста! Быстрый рецепт приготовления!

Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!

 

Ингредиенты:

  • Капуста (без кочерыжки) - 1кг
  • Морковь - 150-170 г

Для маринада:

  • Вода - 500 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 80 г
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Душистый перец (по желанию) - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус 9% - 65 мл

Приготовление:

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать морковь с капустой.

Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.

500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.

Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.

Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.

Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.

Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!

Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!

Приятного аппетита!