Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Такие БУЛОЧКИ вы НИКОГДА не пробовали! Вкуснейшие Тыквенные Булочки которые порадуют Родных



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Такие БУЛОЧКИ вы НИКОГДА не пробовали Вкуснейшие Тыквенные Булочки которые порадуют Родных Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Такие БУЛОЧКИ вы НИКОГДА не пробовали! Вкуснейшие Тыквенные Булочки которые порадуют Родных

Всем привет, сегодня приготовим нежные и очень вкусный булочки в виде тыквы. Сделаем их с начинкой из творожного сыра и шоколада.

  

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 150 гр
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пшеничная мука- 400 гр.
  • Щепотка соли
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Шоколад – 50 гр.

 

 

Приготовление:

 

 

Теплое молоко соединяю с сахаром и дрожжами. Перемешиваю, добавляю растопленное, но охлажденное сливочное масло. В принципе можно сливочное масло заменить на растительное. Перемешиваю, затем добавляю тыквенное пюре. Я его сделала сама, запекла тыкву в небольшом количестве воды при 180 градусов до мягкости. И затем блендерила до однородности.

Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Оно очень нежное и не липнет к рукам. Оставляю в миске при комнатной температуре примерно на 40 минут. Затем делю на 10 частей. Каждый кусочек получился весом 80 грамм. И булочки получились хорошего размера, не маленькие.

Раскатываю тесто в лепешку, в центре размазываю ложку творожного сыра и добавляю белый шоколад. Начинку можно взять любую, но не слишком жидкую. Это может быть джем, шоколадная паста, ягоды и фрукты, молочный или темный шоколад, орехи. Теперь формирую шар и связываю кулинарной нитью. Получается вот такая симпатичная тыква. Не перетягивайте сильно булочку, нужно оставить нити чуть свободными, т.к. тесто еще поднимется. Оставляю тыковки минут на 20 подойти, затем смазываю желтком и отправляю в духовку на 180 градусов на 25 минут. Если сверху начинают сильно румяниться накрываю фольгой. Перед подачей снимаем нитки и зовем всех к столу. Эти 10 булочек моя семья умяла за день. Очень вкусные и нежные.