Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с карамелизированными яблоками



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с карамелизированными яблоками Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
Пирог с карамелизированными яблоками (фото 1)
 
Пирог с карамелизированными яблоками (фото 2)

Вкусный, пышный пирог с карамелизированными яблоками можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Простой рецепт воздушного лакомства.

Для начинки:

яблоки – 6 шт.;

сахар – 3 ст.л.;

корица – 1 ч.л.;

сливочное масло – 20 гр.

Для теста:

мука – 180 гр.;

яйца – 4 шт.;

сахар – 120 гр.;

разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовление пирога начнем с приготовления яблочной начинки. Яблоки избавим от сердцевины и разрежем каждое на 6 – 8 долек. На сковородку кладем сливочное масло и сахар и ставим на средний огонь и, помешивая время от времени, готовим до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа). Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправляем на сковороду яблоки и томим на медленном огне 7-10 минут. За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью. Добавляем корицу, томим еще 2 минуты, выключаем нагрев и даем начинке немного остыть, а пока готовим тесто. Яйца взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут, за это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Просеиваем в яично-сахарную массу муку и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, сверху по тесту распределяем карамелизированные яблоки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме, извлекаем его, режем на порционные куски и подаем к столу. Воздушный, пышный пирог с карамелизированными яблоками готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Светлана.Лана

спасибо за рецепт...обязательно попробую сделать...

Наталья Василенко

На здоровье! цветы