Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец фаршированный баклажанами! Вкусное и ароматное бллюдо!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Перец фаршированный баклажанами Вкусное и ароматное бллюдо Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Перец фаршированный баклажанами! Вкусное и ароматное бллюдо!

Перец фаршированный баклажанами - это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 3шт.
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Баклажаны - 200-250 г
  • Помидоры - 50 г
  • Свежая зелень - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.

Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры нарезаем кубиками.

Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить нарезанные баклажаны и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим на небольшом огне до готовности.

Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп). Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусов 5-10 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!