Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Когда тыквы много, добавляю ее во все десерты: Пирог с тыквой в апельсиновой карамели


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Когда тыквы много добавляю ее во все десерты Пирог с тыквой в апельсиновой карамели Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Всем привет! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с тыквой в апельсиновой карамели. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Для теста:
мука - 300 г
сахар - 80 г
ванилин
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли

Для начинки:
тыква - 400 г. (вес без кожицы)
апельсиновый сок - 110 мл.
цедра апельсина - 1 ст. л
сахар - 60 г.
сливочное масло - 40 г.
корица - 1 ч.л
крахмал - 2 ч.л (кукурузный или картофельный)

Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке, примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Всем привет! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с тыквой в апельсиновой карамели. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Для теста:
мука - 300 г
сахар - 80 г
ванилин
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт. 
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли

Для начинки:
тыква - 400 г. (вес без кожицы)
апельсиновый сок - 110 мл.
цедра апельсина - 1 ст. л
сахар - 60 г.
сливочное масло - 40 г.
корица - 1 ч.л
крахмал - 2 ч.л (кукурузный или картофельный)

Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке, примерно 45-50  минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. 
Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!