Поделиться:
Всем привет! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с тыквой в апельсиновой карамели. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 80 г
ванилин
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
Для начинки:
тыква - 400 г. (вес без кожицы)
апельсиновый сок - 110 мл.
цедра апельсина - 1 ст. л
сахар - 60 г.
сливочное масло - 40 г.
корица - 1 ч.л
крахмал - 2 ч.л (кукурузный или картофельный)
Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке, примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!