Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянский хлеб Фокачча - как произведение искусства! ❤



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянский хлеб Фокачча - как произведение искусства ❤ Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Итальянский хлеб Фокачча - как произведение искусства! ❤

Ингредиены для опары:

  • Теплая вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Розмарин
  • Томаты
  • Маслины/оливки
  • Сыр, колбаса

Итальянская Фокачча пошагово:

  1. Для опары развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить муку. Размешать и оставить для подъема в теплом месте. При использовании свежих дрожжей увеличьте их количество втрое. После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста. Замесить тесто можно вручную или воспользоваться хлебопечкой.
  2. В емкость хлебопечки всыпать просеянную муку, соль, сахар. Влить оливковое масло и подошедшую опару. Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечка подаст сигнал. Из данного количества теста можно приготовить одну или несколько хлебных лепешек.
  3. Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Теперь проявим фантазию и креативность. В ход идут любые яркие, разноцветные овощи, зелень. Степень сложности зависит от выбранного рисунка и фантазии автора.
  4. Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.