Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянский хлеб Фокачча - как произведение искусства ❤ Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиены для опары:
- Теплая вода — 50 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
Ингредиенты для теста:
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 6 ст. ложек
- Мука — 450 г
- Сахар — 1 ст. ложка
Для украшения:
- Розмарин
- Томаты
- Маслины/оливки
- Сыр, колбаса
Итальянская Фокачча пошагово:
- Для опары развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить муку. Размешать и оставить для подъема в теплом месте. При использовании свежих дрожжей увеличьте их количество втрое. После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста. Замесить тесто можно вручную или воспользоваться хлебопечкой.
- В емкость хлебопечки всыпать просеянную муку, соль, сахар. Влить оливковое масло и подошедшую опару. Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечка подаст сигнал. Из данного количества теста можно приготовить одну или несколько хлебных лепешек.
- Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Теперь проявим фантазию и креативность. В ход идут любые яркие, разноцветные овощи, зелень. Степень сложности зависит от выбранного рисунка и фантазии автора.
- Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.