Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Домашний «Хренодер» - необыкновенно вкусная, ядреная приправа, которую можно заготовить на зиму!
8 сентября, 2021 - 22:29 ~ Типичный Кулинар ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний «Хренодер» - необыкновенно вкусная ядреная приправа которую можно заготовить на зиму Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- корень хрена - 200 г;
- помидоры свежие - 2 кг;
- чеснок - 150 г;
- перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
- соль - 4 ч. л.;
- сахар - 2-3 ч. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л. (по желанию).
Рецепт хренодера:
- Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.
- Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.
- Помидоры помыть и порезать на части.
- Помидоры перекрутить на мясорубке.
- Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.
- Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.
- Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.
- Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.
- Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!
Вкусная закуска,полезная! Всегда не угадываю с солью,попробую по вашему рецепту, спасибо!