Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний «Хренодер» - необыкновенно вкусная, ядреная приправа, которую можно заготовить на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний «Хренодер» - необыкновенно вкусная ядреная приправа которую можно заготовить на зиму Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Домашний «Хренодер» - необыкновенно вкусная, ядреная приправа, которую можно заготовить на зиму!

Ингредиенты:

  • корень хрена - 200 г;
  • помидоры свежие - 2 кг;
  • чеснок - 150 г;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
  • соль - 4 ч. л.;
  • сахар - 2-3 ч. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л. (по желанию).

Рецепт хренодера:

  1. Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.
  2. Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.
  3. Помидоры помыть и порезать на части.
  4. Помидоры перекрутить на мясорубке.
  5. Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.
  6. Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.
  7. Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.
  8. Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.
  9. Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!
ГРЕМА

Вкусная закуска,полезная! Всегда не угадываю с солью,попробую по вашему рецепту, спасибо!