Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная куриная грудка с грибами в сметанном соусе!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочная куриная грудка с грибами в сметанном соусе Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Сочная куриная грудка с грибами в сметанном соусе!

Сегодня приготовим сочную куриную грудку с грибами в сметанном соусе. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и аппетитной, а лесные грибы придают блюду неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты:

· Филе куриной грудки – 2 шт.

· Грибы – 500 г

· Сметана – 3 ст.л.

· Вода - 250-300 мл

· Мука – ¼ стакана

· Соль, черный перец - по вкусу

· Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Обвалять в муке.

Обжарить на быстром огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Грибы обжарить на сковороде до готовности.

Для приготовления этого блюда я использовала лесные грибы. Я их предварительно отварила. Если у вас шампиньоны, то их отваривать на нужно, сразу можно жарить на сковороде.

Перекладываем обжаренную куриную грудку и грибы на одну сковороду. Добавляем воду, сметану и соль по вкусу.

Блюдо доводим до кипения, затем на минимальном огне тушим 10-15 минут до готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита!