Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тирольский пирог - один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Тирольский пирог - один из моих самых любимых впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Тирольский пирог - один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит!

Простой рецепт Тирольского пирога с ягодами в домашних условиях!

Тесто для формы 18 см:

  • 120 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 100 грамм холодно сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 35 грамм сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • цедра 1 лимона

Тесто долго вымешивать не нужно, нам главно чтобы все ингредиенты соединились.

Начинка:

  • 250 грамм сыра рикотта, можно заменить мелкозернистым творогом, но нужно его пробить блендером
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 5 грамм крахмала
  • 100 грамм ягод (если будете брать замороженные, то нужно их хорошо просушить об бумажное полотенце и обвалять в крахмале)