Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусные восточные сладости мокрый турецкий кекс Islak kek с заварным кремом без яиц Продукты пищевые
Поделиться:
Мокрый турецкий кекс (Islak kek) - это вариант восточного брауни, который готовится из самых простых продуктов. Рецепт несложный и готовиться достаточно быстро. Многим этот десерт понравится из-за сочетания мокрого бисквита и нежного заварного крема без яиц.
Для кекса:
- яйца 2 шт
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 ч.л
- молоко 100 мл
- растительное масло 100 мл
- мука 200 г
- какао 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- молоко на пропитку 300 мл
Для крема:
- молоко 600 мл
- мука 20 г
- крахмал 30 г
- ванилин щепотка
- сахар 60 г
- масло сливочное 150 г
- Какао порошок и свежие ягоды для украшения
Выпекать кекс 40 мин при 180 С
Спасибо за рецепт! Очень хочется сделать. А сколько сахара в тесто?