Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные ньокки в сливочном соусе с грибами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные ньокки в сливочном соусе с грибами Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Картофельные ньокки со сливочным соусом с грибами – это полноценный сытный обед или ужин для всей семьи. Блюдо готовится очень просто за 30 минут.
НЬОККИ:
• 300 грамм отварного картофеля;
• ½ ч.л. соли;
• перец по вкусу;
• 2 яйца (если яйца крупные, то можно 1 яйцо);
• 250 грамм муки.
ДЛЯ СОУСА:
• 200 грамм шампиньонов;
• 3 зубчика чеснока;
• соль;
• перец;
• 200 мл сливок (или сметыны, разведенной с водой);
• Зелень;
• сливочное масло для обжарки.

Картофельные ньокки со сливочным соусом с грибами – это полноценный сытный обед или ужин для всей семьи. Блюдо готовится очень просто за 30 минут.
НЬОККИ:
• 300 грамм отварного картофеля;
• ½ ч.л. соли;
• перец по вкусу;
• 2 яйца (если яйца крупные, то можно 1 яйцо);
• 250 грамм муки.
ДЛЯ СОУСА:
• 200 грамм шампиньонов;
• 3 зубчика чеснока;
• соль;
• перец;
• 200 мл сливок (или сметыны, разведенной с водой);
• Зелень;
• сливочное масло для обжарки. (фото 1)

Готовим ньокки:
Разминаю 300 грамм отварного картофеля, добавляю ½ ч.л. соли, перец по вкусу, 2 яйца (если яйца крупные, то можно 1 яйцо), 250 грамм муки.

Готовим ньокки: 
Разминаю 300 грамм отварного картофеля, добавляю ½ ч.л. соли, перец по вкусу, 2 яйца (если яйца крупные, то можно 1 яйцо), 250 грамм муки.
 (фото 2)
 
Картофельные ньокки в сливочном соусе с грибами (фото 3)

Формирую из теста жгут и нарезаю ньокки.

Формирую из теста жгут и нарезаю ньокки. (фото 4)

Нарезаю 200 грамм шампиньонов и 3 зубчика чеснока.

Нарезаю 200 грамм шампиньонов и 3 зубчика чеснока.
 (фото 5)

Обжариваю 5-7 минут на сливочном масле.
Добавляю соль и перец немного.

Обжариваю 5-7 минут на сливочном масле.
Добавляю соль и перец немного.
 (фото 6)

Ньокки отвариваю 3 минуты.

Ньокки отвариваю 3 минуты. (фото 7)

К грибам добавляю 300 мл сливок или 100-150 грамм сметаны (зависит от жирности), разведенной с водой.

К грибам добавляю 300 мл сливок или 100-150 грамм сметаны (зависит от жирности), разведенной с водой. (фото 8)

Добавляю ньокки г грибам и тушу 3 минуты.

Добавляю ньокки г грибам и тушу 3 минуты. (фото 9)

Добавляю зелень.
Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Добавляю зелень.
Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита, дорогие друзья! (фото 10)

Видео-рецепт ньокк в сливочном соусе с грибами:

Суши-торт:

Вкуснейший кекс на сметане: