Поделиться:
Картофельные ньокки со сливочным соусом с грибами – это полноценный сытный обед или ужин для всей семьи. Блюдо готовится очень просто за 30 минут.
НЬОККИ:
• 300 грамм отварного картофеля;
• ½ ч.л. соли;
• перец по вкусу;
• 2 яйца (если яйца крупные, то можно 1 яйцо);
• 250 грамм муки.
ДЛЯ СОУСА:
• 200 грамм шампиньонов;
• 3 зубчика чеснока;
• соль;
• перец;
• 200 мл сливок (или сметыны, разведенной с водой);
• Зелень;
• сливочное масло для обжарки.
Готовим ньокки:
Разминаю 300 грамм отварного картофеля, добавляю ½ ч.л. соли, перец по вкусу, 2 яйца (если яйца крупные, то можно 1 яйцо), 250 грамм муки.
Формирую из теста жгут и нарезаю ньокки.
Нарезаю 200 грамм шампиньонов и 3 зубчика чеснока.
Обжариваю 5-7 минут на сливочном масле.
Добавляю соль и перец немного.
Ньокки отвариваю 3 минуты.
К грибам добавляю 300 мл сливок или 100-150 грамм сметаны (зависит от жирности), разведенной с водой.
Добавляю ньокки г грибам и тушу 3 минуты.
Добавляю зелень.
Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Видео-рецепт ньокк в сливочном соусе с грибами:
Суши-торт:
Вкуснейший кекс на сметане: