Поделиться:
Всем доброго дня! Творчество кулинарное в самом разгаре сейчас.
Любите ли вы фасоль так, как любим ее мы? Мы обожаем ее!!!! Покупали раньше в магазине и просто фасоль, и заготовки с овощами. А теперь сами в селе сажаем в огороде фасоль и делаем заготовки фасолевые в зиму. Эти баночки не магазинные, нет. Это мои кулинарные шедевры.)))))))))))Когда-то в таких баночках мы купили фасоль с овощами, с аппетитом схомячили содержимое, а баночки служат верой и правдой для новых заготовок. И сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами.
Сварить 3 стакана фасоли до полу-готовности.
Мы любим белую фасоль, она быстрее варится и мягче.
Пока фасоль варится, пропустим через мясорубку 2 кг помидоров.
Порежем кубиками 1 кг болгарского перца.
На крупной терке натрем 1 кг моркови.
Соединим морковь, перец и помидоры в одном тазике (кастрюле, у кого что есть для варки) и поставим на огонь вариться, добавив: 300 г сахара, 1 стакан(200г) растительного масла,70 мл 9% уксуса и 2,5 столовых ложек соли. Перемешаем и тушим до полу-мягкости перца. Потом добавим вареную фасоль и тушим 20 минут.
Берем стерилизованные банки)))))))))))) У нас пекло, 37 в тени, поэтому стерилизация на заборе.))))))))))
Разложим в банки и закатаем крышками. Выход примерно 4 кг. Может чуть больше, у меня еще маленькая плошка на ужин мне осталась.))))))))
Спасибо всем заглянувшим! Готовьте с удовольствием!Фасоль сразу готова к употреблению, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Верочка, спасибо за интересный рецептик!
Елена Ивановна, приятно, что Вы заглянули. Готовьте на здоровье.
Хорошо, что я сейчас ужинаю
Умница!
Тезка, спасибо, что заглянула. Очень рада визиту и вниманию.Очень вкусно, правда, могу баночкой поделиться.А я еще и огурчики по-корейски закрутила.
Верочка.рецептом поделилась вовремя.Мы тоже обожаем салат с фасолью в разных вариациях.Уже много лет делаю.Пробую разные рецепты.Какие-то остаются в копилке.какие-то уходят навсегда.Назавтра уже замочила фасоль.Буду делать с капустой.Потом лобио.И по твоему потом испробую.В этом году свою фасоль не посадила.Использую покупную.
Ой,Леночка, рада тебя видеть.Приятно, что рецепт пригодится. В прошлом году делала фасоль с кабачками, но дочкам не понравилось. С капустой не пробовала.Удачи!
Даааа, чего чего а бобовые как то не приживаются у нас, редко когда покупаю съедаются с трудом, а уж растить себе чтоб потом заготовки делать не пробовала, но вид заготовок отменный, была бы ложка и Анндреевна поближе с удовольствием сняла бы пробу, а вот стирилизацией банок от Ангдреевны заинтересовалась, ну как же здорово ни каких тебе затрат в плане энергии помыл повесил на тын подошла фасоль наварил закрутил и все оказывается и от жары можно взять хоть какой нибудь толк, спасибо за ноу-хау стирилизации
Ой, Альбина Николаевна, рада вам, рада!Спасибо за визит , внимание и похвалу.Да, с жары нашей хоть такая польза.С удовольствием бы вас угостила, и не только ложечку, баночку вам дала на дегустацию- пробовать, так пробовать.
ааа! Фасоль это очень вкусно! Обожаю! делала, но она в какой-то год у меня вздулась и я теперь боюсь ее делать.
Людочка, спасибо, что заглянула, приятно! Ну, что ты, так огорчилась, это же было давно, больше не вздуется, закручивай фасоль, если вам нравится она.
Беру ваш рецепт и утаскиваю, спасибо вам!
Гульназ, я очень рада, что рецептик тебе пригодится. Готовь с удовольствием и кушайте с аппетитом.
Натали, спасибо за визит и внимание. Буду рада, если рецепт пригодится.
Вера Андреевна, спасибо за рецепт!!!!! Сохраняю к себе, я фасоль ем одна, но сажу всегда и у меня ее очень много!!!! Буду пробовать делать с овощами.
Анечка, рада вниманию, готовь с удовольствием, буду рада если пригодится рецептик.