Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные сырники



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные сырники Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Картофельные сырники

Попробуйте и вы смешать вчерашнее пюре с творогом и удивитесь насколько нежными получатся сырники. Часто, когда остается пюре с ужина, на второй день готовлю именно такие сырники. Съедаются моментально и в любом количестве.
Ингредиенты:
• Творог – 500 г
• Картофельное пюре – 400 г
• Яйца – 2 шт.
• Крупа манная – 100 г
• Соль, масло подсолнечное

Всыпаю в глубокую чашу творог. Добавляю к нему пюре, которое осталось от вчерашнего ужина.

Всыпаю манную крупу и солю. Перемешиваю все ингредиенты.

Вбиваю яйца и снова перемешиваю. Оставляю минимум на 15 минут, чтоб манка разбухла.

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю ложкой сырники на сковороду.

Обжариваю с обеих сторон, без крышки, до золотистой корочки.

Вот сколько вкусных и нежных сырников получилось.

Попробуйте их со сметаной. Очень вкусно.

Как приготовить картофельные сырники, смотрите в видео. СПАСИБО.

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы

N@dejd@Я