Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки с курицей в духовке! Вкусное и простое блюдо для всей семьи!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки с курицей в духовке Вкусное и простое блюдо для всей семьи Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Кабачки с курицей в духовке! Вкусное и простое блюдо для всей семьи!

С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон, а у кого-то и свои на огороде уже поспели! Этим овощем можно лакомимся всё лето! Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени на приготовление. Кабачки с курицей в духовке вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро) - 800-1000 г
  • Кабачки или цукини - 800-1000 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Карри- 1,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Приправа для картофеля - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть, обсушить и переложить в глубокую посуду. Добавить приправу карри - 1,5 ч.л., паприку 1 ч.л., измельченный чеснок 3-4 зубчика, соль и черный перец по вкусу. Хорошо натереть специями каждый кусочек. Залить сметаной и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачки или цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.

Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.

Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску, добавить приправу для картофеля 2 ч.л., паприку 1 ч.л., соль по вкусу и 3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.

Переложить кабачки в форму для запекания, сверху выложить кусочки курицы.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!