Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулька свиная на углях.


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Рулька свиная на углях Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Рулька свиная на углях.

Предлагаем Вашему вниманию вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт приготовления вкусного, сочного рулета из свиной рульки запечённой в фольге на решётке на углях. Рулет из свиной рульки с чесноком, морковью и огурцами — красивый, вкусный, ароматный и праздничный. Отличная замена любой колбасе и рецепт очень простой. Вы всегда можете экспериментировать с начинкой для рулета и получать новые оригинальные вкусы. Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант для приготовления на природе и дома. Порадуйте своих близких в выходной день или на праздник!


  • рулька - 1 кг.
  • мякоть свинины - 400 г.
  • чеснок - 1 головка.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • горчица в зернах - 4 ч.л.
  • масло растительное - 50 г.
  • соль - .
  • рассол:
  • вода - 2 л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 8 ст.л.
  • перец душистый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • горчичный порошок - 2 ч.л.

Рассол:

В два литра горячей воды добавляем сахар, соль, перец душистый, перец черный горошком, кориандр и горчичный порошок.

В остывший рассол кладем рульку и свиную мякоть.

Оставляем в холодильнике на 24 часа.

Вырезаем кость в рульке.

Мякоть разрезаем как можно тоньше.

Посыпаем мякоть чесноком и  смазываем горчицей.

Добавляем натертую морковь и соленые огурцы.

Заворачиваем в рулет.

Смазываем рульку внутри чесноком, кладем морковь и вкладываем свиную мякоть, свернутую в рулет.

Стягиваем нитью.

Смазываем рульку горчицей и растительным маслом.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.

Запекаем на углях 1 час 40 минут.

Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё по 5 - 7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!