Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт шоколадного бисквита, которым пользуются известные кондитеры. Беспроигрышный вариант!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт шоколадного бисквита которым пользуются известные кондитеры Беспроигрышный вариант Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Рецепт шоколадного бисквита, которым пользуются известные кондитеры. Беспроигрышный вариант!

Простой рецепт шоколадного бисквита. Насыщенный шоколадный вкус, плотная структура, при этом очень нежный и мягкий!

Инредиенты:

  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • какао темный алкализованный 50 г
  • яйца 5 шт
  • сахар 120 г

Рецепт шоколадного бисквита для торта:

  1. В чашу миксера добавить 5 яиц категории С0, добавить 120 г сахара.
  2. В отдельной емоксти смешать 50 г темного какао, 1 ч.л разрыхлителя, 100 г муки. Все перемешать венчиком.
  3. С помощью миксера или кухонного комбайна взбить яйца с сахаром до получения пышной белой массы около 5-7 мин. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. Вот такая воздушная масса должна в итоге получится.
  4. Порционно добавляем сухие ингредиенты, и аккуратно замешиваем тесто сверху вниз.
  5. В подготовленную разьемную форму выливаем наше тесто для шоколадного бисквита. Дно формы заранее застелить фольгой
  6. Поставить тесто для бисквита в заранее разогретую духовку до 180 С. Выпекать бисквит 20-30 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  7. Как только бисквит будет готов, снять с него фольгу и оставить в форме на 10-15 мин до полного остывания.
  8. С остывшего бисквита срезать верхний слой. Я срезаю, для того чтобы убедиться в том, что бисквит получился нужной мне структуры.
  9. Заматываем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.
  10. После этого бисквит очень хорошо нарезается даже обычным ножом. Можно нарезать как на 3 коржа, так и на тонких 6-7 коржей. Они получаются тонкими, но при этом не крошатся, не ломаются и очень удобные в дальнейшем приготовлении торта. Пробуйте, вкусных бисквитов вам!
лесничиха

Очень люблю печь шоколадный бисквит! Собираю и опробую все рецепты. Но такого в моей копилке еще не было! Большое спасибо!!!