Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт шоколадного бисквита которым пользуются известные кондитеры Беспроигрышный вариант Продукты пищевые
Поделиться:
Простой рецепт шоколадного бисквита. Насыщенный шоколадный вкус, плотная структура, при этом очень нежный и мягкий!
Инредиенты:
- мука 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- какао темный алкализованный 50 г
- яйца 5 шт
- сахар 120 г
Рецепт шоколадного бисквита для торта:
- В чашу миксера добавить 5 яиц категории С0, добавить 120 г сахара.
- В отдельной емоксти смешать 50 г темного какао, 1 ч.л разрыхлителя, 100 г муки. Все перемешать венчиком.
- С помощью миксера или кухонного комбайна взбить яйца с сахаром до получения пышной белой массы около 5-7 мин. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. Вот такая воздушная масса должна в итоге получится.
- Порционно добавляем сухие ингредиенты, и аккуратно замешиваем тесто сверху вниз.
- В подготовленную разьемную форму выливаем наше тесто для шоколадного бисквита. Дно формы заранее застелить фольгой
- Поставить тесто для бисквита в заранее разогретую духовку до 180 С. Выпекать бисквит 20-30 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
- Как только бисквит будет готов, снять с него фольгу и оставить в форме на 10-15 мин до полного остывания.
- С остывшего бисквита срезать верхний слой. Я срезаю, для того чтобы убедиться в том, что бисквит получился нужной мне структуры.
- Заматываем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.
- После этого бисквит очень хорошо нарезается даже обычным ножом. Можно нарезать как на 3 коржа, так и на тонких 6-7 коржей. Они получаются тонкими, но при этом не крошатся, не ломаются и очень удобные в дальнейшем приготовлении торта. Пробуйте, вкусных бисквитов вам!
Очень люблю печь шоколадный бисквит! Собираю и опробую все рецепты. Но такого в моей копилке еще не было! Большое спасибо!!!