Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВОСТОРГ! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЛИМОНЫ ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ Лимонный ПИРОГ


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный ВОСТОРГ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЛИМОНЫ ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ Лимонный ПИРОГ Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ПИРОГ с цитрусовой начинкой и яблоками. Он в меру сладкий, ароматный и вкусный!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Для теста:
мука - 300 г
сахар - 100 г
мягкое сливочное масло - 160 г
куриные желтки - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
вода - 1 ст.л (при необходимости)

Для начинки:
лимоны - 3 шт. (300 г)
цедра лимона - 1 ч.л
яблоки - 4 шт. (400 г)
сахар - 150 г
крахмал - 30 г (кукурузный или картофельный)

Крем:
сахарная пудра 20 г
ванильный сахар 4 г
сливочный творожный сыр (или маскарпоне) 80 г
сливки 33 % 60 мл.

Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить кремом. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ПИРОГ с цитрусовой начинкой и яблоками. Он в меру сладкий, ароматный и вкусный! 

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Для теста:
мука - 300 г
сахар - 100 г
мягкое сливочное масло - 160 г
куриные желтки - 2 шт. 
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
вода - 1 ст.л (при необходимости)

Для начинки:
лимоны - 3 шт. (300 г)
цедра лимона - 1 ч.л
яблоки - 4 шт. (400 г)
сахар - 150 г
крахмал - 30 г (кукурузный или картофельный)

Крем:
сахарная пудра 20 г
ванильный сахар 4 г
сливочный творожный сыр (или маскарпоне) 80 г
сливки 33 % 60 мл.

Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35  минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить кремом. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!