Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Королевская ватрушка. Насыпной пирог с творогом


 67 из 218 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Королевская ватрушка Насыпной пирог с творогом Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится .Ну что давайте приготовим!

Всем привет! Предлагаю приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится .Ну что давайте приготовим!

Ингредиенты : 

Тесто : 

1.Мука - 400 г 

2.Разрыхлитель-1ч.л 

3.Соль щепотка 

4.Сахар - 100 г

5.Сливочное масло - 180 г 

Начинка : 

1.Творог 5%-400 г

2.Сахар - 100 г 

3.Ванильный сахар - 1 ч.л 

4.Яйца - 3 шт  

Способ приготовления:

1. Для теста:добавляем в муку  сахар, соль,разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

2. Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло,затем перетираем руками в крошку.

3. Для начинки:соединяем творог с сахаром ,ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.

4.Берем разъемную форму(у меня 21 см в диаметре) для выпечки,застелим пекарской бумагой.Визуально разделим крошку пополам, одну половину  теста распределяем  по дну формы,ложкой и утрамбовываем. Вторую половину делим:из трети формируем бортики,оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху.Более нагдядно как формировать пирог смотрите в коротеньком видео ниже...В получившуюся форму с тестом и бортами вылеваем начинку и засыпаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке , 50 -60 минут при 180 градусах. Оставляем полностью остыть в форме.

Наш пирог ,нарезаем остывшим!

Приятного аппетита и отличного настроения....