Поделиться:
Нежный и ароматный вишневый пирог из старой маминой тетрадки. Готовится быстро и из доступных продуктов. Пирог получается очень большой - можно делать на пол порциии. Приятного аппетита!
Яйца - 8 шт.
Сахар - 350 гр.
Мука - 320-350 гр.
Разрыхлитель - 18 гр.
Масло растительное - 8 ст.л.
Вишня (без косточки) - 600 гр.
Размер формы 25х30 см.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар, добавляем яичные желтки и взбиваем в пышную, светлую массу. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем небольшими порциями и аккуратно перемешиваем, понемногу добавляем масло. Перекладываем тесто в форму с пергаментной бумагой, сверху выкладываем вишню. Выпекаем при темп. 180 гр. примерно 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)
Размер формы 25х30 см.