Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хорциани.


 8 из 157 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хорциани Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Всем, добрейшего вечера!
Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо))))
Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное.

Всем, добрейшего вечера!
Сегодня я к вам со вкусняшкой)))  Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом»  После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой))))  Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо))))
Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. (фото 1)

Из продуктов нам понадобится:
Свинина - 1 кг
Картошка - 1 кг
Лук - 700 гр
Болгарский перец - 700 гр
Морковь - 700 гр
Баклажаны - 700 гр
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 20 гр
Аджика - 2/3 ч. л.
Соль примерно 1 1/2 ст. л.
Паприка молотая сладкая - 2/3 ст. л.
Масло сливочное - 125 гр
Масро раст. 50 мл

Мяско режем примерно как на шашлык и маринуем ( как вам нравится, я мариновала с аджикой), лучше конечно на ночь. Лук режем полукольцами , морковь и паприку соломкой( я порезала морковь кружочками) Картошку режем крупными кусочками, баклажаны небольшими кубиками ( предварительно очистить). Помидоры перекручиваем на мясорубке.

Из продуктов нам понадобится:
Свинина - 1 кг
Картошка - 1 кг
Лук - 700 гр
Болгарский перец - 700 гр
Морковь - 700 гр
Баклажаны - 700 гр
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 20 гр
Аджика - 2/3 ч. л.
Соль примерно 1 1/2 ст. л.
Паприка молотая сладкая - 2/3 ст. л.
Масло сливочное - 125 гр
Масро раст. 50 мл

Мяско режем примерно как на шашлык и маринуем ( как вам нравится, я мариновала с аджикой), лучше конечно на ночь. Лук режем полукольцами , морковь и паприку соломкой( я порезала морковь кружочками) Картошку режем крупными кусочками, баклажаны небольшими кубиками ( предварительно очистить). Помидоры перекручиваем на мясорубке. (фото 2)

Растопили печечку, нагрели казанчик - наливаем растительное масло и кладём сливочное.

Растопили печечку, нагрели казанчик - наливаем растительное масло и кладём сливочное.  (фото 3)

И приступаем…
Обжариваем мяско, но не сильно. Как начнёт румянится выкладываем в чашку.

И приступаем… 
Обжариваем мяско, но не сильно. Как начнёт румянится выкладываем в чашку. (фото 4)

Следующим, обжариваем лук до мягкости и к мяску, в чашку.

Следующим, обжариваем лук до мягкости и к мяску, в чашку. (фото 5)

Затем, обжариваем картошку, под закрытой крышкой и часто помешивая, до полуготовности. И отправляем к мясу с луком.

Затем, обжариваем картошку, под закрытой крышкой и часто помешивая, до полуготовности. И отправляем к мясу с луком. (фото 6)

Теперь морковку, минут 5

Теперь морковку, минут 5  (фото 7)

и к ней добавляем болгарский перчик.

и к ней добавляем болгарский перчик. (фото 8)

Обжарилось всё и в чашку.

Обжарилось всё и в чашку.  (фото 9)

Последними обжариваем баклажаны.

Последними обжариваем баклажаны. (фото 10)

Заливаем баклажаны перекрученными помидорами, хорошо перемешиваем. И сейчас солим по вкусу , кладём сладкую паприку и аджику и тщательно перемешиваем, чтобы аджика разошлась.

Заливаем баклажаны перекрученными помидорами, хорошо перемешиваем. И сейчас солим по вкусу , кладём сладкую паприку и аджику и тщательно перемешиваем, чтобы аджика разошлась. (фото 11)

Теперь выкладываем из чашки все обжаренные ингредиенты обратно, в казан

Теперь выкладываем из чашки все обжаренные ингредиенты обратно, в казан (фото 12)

перемешиваем

перемешиваем (фото 13)

закрываем крышкой и тушим до готовности картошки, переодически помешивая.
У меня ушло минут 15.

закрываем крышкой и тушим до готовности картошки, переодически помешивая.
У меня ушло минут 15. (фото 14)

Теперь кладём кинзу и чесночок, перемешиваем и оставляем ещё минут 5 тушиться.
Всё наше Хорциани готово😊

Теперь кладём кинзу и чесночок, перемешиваем и оставляем ещё минут 5 тушиться.
Всё наше Хорциани готово😊 (фото 15)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 16)

Нынче у меня ромашки вымахали, почти с меня ростом)))

Нынче у меня ромашки вымахали, почти с меня ростом))) (фото 17)
 
Хорциани.   (фото 18)

Лаванда, как же я её люблю)))

Лаванда, как же я её люблю))) (фото 19)
 
Хорциани.   (фото 20)

Рада всем забежавшим в гости! 😊🎈

 

Орлинская Надежда

Танюшенька, я у тебя тут вся изошла на слюну пока читала и смотрела!

Всё! Я тоже такое хочу!!!! еда

Казан есть, всё остальное надо прикупить! И вперёд, и с песней!

Правда песню какую ещё не придумала, но это уже второй вопрос! умираю от смеха

Какая красота у тебя там, ромашечки, я их так люблю! благодарю

Танюшенька, спасибо за рецепт, тащу в копилочку! благодарю цветы

Tanjuschkin

Надюшка, привет! Рада, что тебе понравился рецептик. Это правда очень вкусно😊 Теперь на очереди твой плов😉

У меня нынче ромашки и лаванда. Я ещё тот дачник, сажу только то, зачем ухаживать просто))) Розы нынче все замёрзли, но мы их обрезали и вроде все помаленьку отошли.

p_olya71

Ой,Танюшк,какая вкуснотааа у тебя!!еда едасупер!браво

Tanjuschkin

Олечка, привет! Аха, вкуснота.  Самое интересное это процесс готовки, печку не прокараулить)))) Даже муж, который вообще не готовит, принимал участие☺️ 

Улитка Ю.

Ааа, такое не рекомендуется на голодный желудок смотреть! Вкуснота! еда Долистала до последних фото увидела злаки и лаванду в дизайне сада пошла в профиль посмотреть где живете, все логично у нас такой пышной лаванда не вырастет, если перезимует. улыбаюсь Увидела казанок, о думаю у меня той же марки, купила после того как замучилась отмывать эмалированную кастрюлю от подгоревшей каши, мне он нравится, а получается татарские казаны и на экспорт идут.

Tanjuschkin

Юля, рада видеть в гостях! Блюдо и правда очень вкусное. 
У нас нынче розы и лаванда ( высокие кусты) тоже замёрзли. А эти кустики не высокие и хорошо пережили мороз.

Казан и печка правда из Татарстана😀 Мы через русский интернет магазин заказывали.

МилаяЛюдям62

Хорошо, что я только что пообедала мантами! а то бы точно бы с голоду умерла от такой красоты и вкусноты! Ромашки красависы, а лаванда мечта!

Tanjuschkin

О манты это вкусно😊 Людмила, рада, что забежала на огонёк!
Я ооочень люблю лаванду. Раньше у соседа по даче срезала, а сейчас свою вырастила. 

Ольга Кашевая

Ммм...очень аппетитно выглядят ингредиенты в казаке, просто песня цветы Как раз сезон молодых овощей. Такие яркие краски, ничего сложно, я непременно попробую приготовить эту вкусняшку)))). Спасибо за подробный рецепт. 

Tanjuschkin

Спасибо, Оля! Рада, что рецептик понравился😊

katharina

Ой Танюшка какая вкуснятина !!! Эх нет у нас дачи , а то бы сделали !!! Но примерно так делаем на плите . А какая у тебя лаванда !!! Я тоже на балконе выращиваю , таааак пахнет , восторг !!!

Tanjuschkin

Катюшка, приезжай в гости, на дачу😉 На плите не так интересно готовить как на печечке 😁 Правда я её топить не умею, хоть и жила с родителями в посёлке. Мне даже уголь подкидывать не давали, если подкину, то обязательно печка погаснет🙈 Я ещё тот кочегар😂 

У нас балкона нет, пришлось дачу купить😊 Лаванду обожаю, у меня 3 разных сорта. Правда самая большая нынче замёрзла, хотела выкинуть, но с одной стороны кустики отошли и жалко стало)))

katharina

Танюшка а вас ураган с градом не задел ? У нас тут всё как выбрило , сады все пустые стоят ....

Tanjuschkin

Нет, Катюш. У нас урагана и града не было. Дождь сильный на прошлой неделе был, но урагана не было. 

lubasik

Танюша, представляю, как вкусно!!! Тем более - в казане, да на свежем воздухе - ммм!!!бравоеда

Tanjuschkin

Любаша, очень рада, что нашла времечко заскочить в гости! Это правда очень вкусно😊  Мы в хорошую погоду, частенько готовили грузинские блюда.  Так наготовились, что в Грузию очень захотелось😁😁😁