Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный ПИРОГ к ЧАЮ за 5 минут + Выпечка!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный ПИРОГ к ЧАЮ за 5 минут + Выпечка Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Шоколадный ПИРОГ к ЧАЮ за 5 минут + Выпечка!

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Подарите радость близким! Пирог получается невероятно вкусным, максимально пышным, воздушным и мягким!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Сахар - 300 г

Сливочное масло - 60 г

Теплое молоко - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Пшеничная мука высшего сорта - 250 гр.

Какао - 50 гр.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Банан (по желанию) - 3 шт.

Глазурь:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 60 г

Несладкий порошок какао - 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем яйца, соль, ванилин, сахар и перемешиваем.

Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, растительное масло и снова перемешиваем.

Пшеничную муку высшего сорта, какао порошок и разрыхлитель теста смешать и просеять через сито.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты (в 2-3 захода). Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

По желанию, можно добавить бананы (3 шт.).

Форму нужно смазать маслом, если покрытие не антипригарное.

У меня форма 30х22 см.

Выпекаем при 170°С, ~45-50 минут (но вы всегда смотрите по своей духовке!).

Для приготовления шоколадной глазури смешать в сотейнике молоко, сахар, несладкий какао-порошок и сливочное масло. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Глазурь готова!

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой или с крошками, но без налипшего сырого теста).

Заливаем горячий пирог глазурью.

Я ещё посыпала вафельной крошкой.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!