Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Килька в виноградных листьях на углях.


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Килька в виноградных листьях на углях Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Килька в виноградных листьях на углях.

Друзья , предлагаем Вашему вниманию вкусный, сытный и очень простой рецепт приготовления вкусной, сочной мелкой рыбы (балтийской кильки) в виноградных листьях на решётке на углях. Такую рыбу можно готовить на мангале, гриле, в духовке! Рыба на гриле получается особенно вкусной, потому что появляется небольшой аромат дымка, а виноградные листья придают рыбе очень интересный вкус и аромат. Запеченная рыба получается очень вкусной и сочной, а блюдо получается очень красивым! Необычно, просто и вкусно!

Ингредиенты:

Килька - 1.3 кг.

Виноградные листья - 45 шт.

Масло растительное - 70 г.

Соль - 2 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0.5 ч.л.

Перец чили ( в хлопьях ) - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л

В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копчёную паприку.
Рыбку моем потрошим и удаляем хребет.
Посыпаем рыбку солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
Заворачиваем в виноградный лист и нанизываем на шпажки.
Окунаем нанизанную рыбку  в растительное масло с солью, перцем чили и копченой паприкой.
Выкладываем на решётку и жарим на углях по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg