Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт домашнего ржаного хлеба который не черствеет неделю Продукты пищевые
Поделиться:
Простой, но очень вкусный рецепт ржаного хлеба без длительного замеса. Домашний хлеб получается очень вкусным, плотным и главное, благодаря злакам, еще и полезным!
Ингредиенты:
- молоко теплое - 350 мл
- дрожжи сухие - 11 г (пакетик)
- сахар - 50 г (2 ст.л)
- соль - 1/3 ч.л (щепотка)
- солод ржаной - 15 г (1 ст.л)
- семена льна - 50 г (3-4 ст.л)
- овсяные хлопья - 100 г
- мука пшеничная - 300 г
- мука ржаная - 200 г (для более пышного хлеба, 100 г)
- масло растительное (масло виногр.косточек или сливочное масло масло) - 25 мл
Как приготовить быстро и просто ржаной хлеб:
- Соедините все ингредиенты. Замесить тесто (руками или с помощью тестомеса).
- Поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа. Тесто достаточно тяжелое, плотное, подниматься будет дольше обычного.
- Как только тесто для хлеба увеличиться в 2 раза, обминаем его, и формируем багеты или хлеб. Присыпаем сверху мукой и делаем неглубокие надрезы. Накрыть багеты полотенцем и дать постоять в тепле примерно 30-40 мин.
- Выпекать ржаной хлеб при 180 С 350-40 мин. Дать остыть, и можно насалаждаться. Хлеб получается очень вкусным, плотным. С бутербродами просто вкуснятина! Вкусно, как с намазками, кусочками сыра, так и с любым домашним вареньем!