Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт домашнего ржаного хлеба который не черствеет неделю!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт домашнего ржаного хлеба который не черствеет неделю Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Рецепт домашнего ржаного хлеба который не черствеет неделю!

Простой, но очень вкусный рецепт ржаного хлеба без длительного замеса. Домашний хлеб получается очень вкусным, плотным и главное, благодаря злакам, еще и полезным!

Ингредиенты:

  • молоко теплое - 350 мл
  • дрожжи сухие - 11 г (пакетик)
  • сахар - 50 г (2 ст.л)
  • соль - 1/3 ч.л (щепотка)
  • солод ржаной - 15 г (1 ст.л)
  • семена льна - 50 г (3-4 ст.л)
  • овсяные хлопья - 100 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • мука ржаная - 200 г (для более пышного хлеба, 100 г)
  • масло растительное (масло виногр.косточек или сливочное масло масло) - 25 мл

Как приготовить быстро и просто ржаной хлеб:

  1. Соедините все ингредиенты. Замесить тесто (руками или с помощью тестомеса).
  2. Поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа. Тесто достаточно тяжелое, плотное, подниматься будет дольше обычного.
  3. Как только тесто для хлеба увеличиться в 2 раза, обминаем его, и формируем багеты или хлеб. Присыпаем сверху мукой и делаем неглубокие надрезы. Накрыть багеты полотенцем и дать постоять в тепле примерно 30-40 мин.
  4. Выпекать ржаной хлеб при 180 С 350-40 мин. Дать остыть, и можно насалаждаться. Хлеб получается очень вкусным, плотным. С бутербродами просто вкуснятина! Вкусно, как с намазками, кусочками сыра, так и с любым домашним вареньем!