

Поделиться:

Сегодня приготовим песочный пирог с вишней. Пеку такой пирог достаточно часто. Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Для песочной основы:
Для сметанной заливки:
В глубокую миску просеять пшеничную муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой.
Добавить, соль, соду, сахар и яйцо. Быстро замесить в тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.
Теперь приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.
Выкладываю на песочную основу ягоды вишни. У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.
Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!

22 мая, 2021 - 02:35 ~ N@dejd@Я
