Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Десерт "Восточная сладость". Кулинария



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Десерт "Восточная сладость" Кулинария Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Добрый всем вечер!!!
Предлагаю вашему вниманию десерт к чаю " Восточная сладость". Готовится блюдо из минимума продуктов , без муки, яиц и без термической обработки. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно только минут 15.
Продукты
-Чернослив без косточек-200 г
-Грецкие орехи- 200 г
-Сметана- 350 г
- сахар -159 г ( или сахарная пудра)
-желатин-2 ст. ложки
.Рецептом поделилась Тамара.

Добрый всем вечер!!!
Предлагаю вашему вниманию десерт к чаю " Восточная сладость".  Готовится блюдо из минимума  продуктов , без муки, яиц и  без термической обработки.   Чтобы приготовить эту  вкуснятину, нужно только   минут  15.
Продукты
-Чернослив  без косточек-200 г
-Грецкие орехи- 200 г
-Сметана- 350 г
- сахар -159 г ( или сахарная пудра)
-желатин-2 ст. ложки
.Рецептом поделилась Тамара. (фото 1)

Приготовление
Желатин залить 100 г воды, размешать и отставить в сторону для набухания

Приготовление
 Желатин залить 100 г воды, размешать и отставить в сторону для набухания (фото 2)

Промыть чернослив и залить горячей водой , но не кипятком и оставить в сторону

Промыть чернослив и залить  горячей водой , но не кипятком и оставить в сторону (фото 3)

грецкие орехи порубить ножом , чтобы получились не очень мелкие кусочки
Высыпать в мисочку

грецкие орехи порубить ножом , чтобы получились не очень мелкие кусочки
Высыпать в мисочку (фото 4)

В другую миску выкладываем сметану ,постепенно всыпаем сахар и размешиваем венчиком

В другую миску выкладываем сметану ,постепенно всыпаем сахар и размешиваем венчиком (фото 5)

В это время желатин разбух, его нужно растопить на водяной бане( или в микроволновке)

В это время желатин разбух, его нужно растопить на водяной бане( или в микроволновке) (фото 6)

Сливаем воду с чернослива и режем небольшими кусочками
Добавить постепенно растопленный желатин к сметане и размешиваем , потом всыпаем чернослив

Сливаем воду с чернослива и режем небольшими кусочками
Добавить постепенно  растопленный желатин к сметане и размешиваем , потом всыпаем чернослив (фото 7)

и + орехи

и   + орехи (фото 8)

хорошо размешиваем

хорошо размешиваем (фото 9)

Предварительно застелить форму пищевой пленкой и выложить массу

Предварительно застелить форму пищевой пленкой и выложить массу (фото 10)

накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа

 накрыть пленкой  и убрать в холодильник на 2 часа (фото 11)

Прошло 2 часа , десерт готов к дегустации

 Прошло 2 часа , десерт готов к   дегустации (фото 12)

И внешний вид, и вкус соответствуют названию!!!!

И внешний  вид, и вкус  соответствуют названию!!!! (фото 13)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 14)

жму рукублагодарю

Н.И.тка

Ого, Светлана, я представляю как это божественно вкусно! едаСпасибо за рецепт, попробую обязательно.

Герменчук Светлана Александровна

 Наталья! Мне Очень приятно, что тебе понравился рецепт!!!жму рукублагодарюблагодарю

p_olya71

О,это должно быть оооочень вкусно!!едасупер!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

  Оля!!!  Я очень рада, что ты оценила десерт!!!жму рукублагодарюблагодарю

Улитка Ю.

едаедаеда Еще бы готовый десерт у меня прям сейчас на столе появился и я его бы откушала. Ах, мечты!хихикает

Герменчук Светлана Александровна

 Юлия, Мне Очень приятно, что у тебя появились такие смачные ассоциации!!!жму рукублагодарю

Подъезжай,  оставила тебе  кусочек!!!хихикает

Альбина Николаевна

Светлана Александровна, как просто мило и вкусно, супер!ой как я люблю такие рецепты, где не надо ничего мерить взвешивать и считать я за то чтоб все порубил обсушил и залил, а потом ложкой съестьбравоеда

Герменчук Светлана Александровна

 Альбина Николаевна за комплимент!!!жму руку Я тоже стараюсь выбирать  рецепты, чтобы  поменьше совершать действий  и  были    доступные  продукты..благодарю.

GolchikovaGV

О-о-о, я бы тоже отведала такого десерта!!!супер!цветы

Герменчук Светлана Александровна

  Галина , рада , что" положили глаз "на этот десерт!  Значит надо приготовить!!!жму рукублагодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюедаСветочка, от меня тоже СПАСИБО!супер!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

 Елена Ивановна!!! Я рада, что Вам понравилось!!!жму рукублагодарюприветствую

МарияЕлизавета

Ой, мы тоже такую вкуснятину готовим!!! И курагу туда, и клюкву, и любую ягодку замороженную! жму руку

Герменчук Светлана Александровна

 за визит и приятный отзыв!!!  жму рукублагодарю Замечательно , когда люди делятся  своими  рецептами и наработками!!!бравосупер!цветы

Улитка Ю.

Вкусняшка! Я таки ее сделала, слопали быстро, чуть сладковато на мой вкус. Если соберусь еще сделать грамм сто положу сахара. Классный рецепт. супер!

Герменчук Светлана Александровна

Мне Очень-Очень приятно, что тебе и твоим родным  понравился рецепт!!!    жму рукусупер!бравоидеяеда