

Поделиться:
Здравствуйте, мастера и рукодельницы! Увидела я на ютубе таких милых кроликов - мотанок, очень уж они мне понравились, решила сделать сама, чтоб удивить и порадовать своих родственников, друзей.

Покажу как это делала я. Взяла ткань размер 12*33, по краям немножко распушила.

Загнула уголок.

Дальше загибала в виде самолётика. Это будут ушки.

Завязала

Наполнителем для головы послужили ватные диски. Я их сложила, закрепила.

Закрутила ткань - это будут задние лапки.

Примерила, вставляя яйцо, завязала. Я обматывала нить по - разному, и у меня получились у одних кроликов лапки в сторону, у других - вместе.

В принципе, можно остановиться на этом этапе, только делать из цветной ткани. Тогда яйца будут легко доставаться, и можно будет использовать такую упаковку для яиц сколько захочется. А можно нарядить, украсить. Идём дальше.

Вставила в животик яйцо - крашенку, можно горизонтально или вертикально. Примерила ещё на ушки резиночку.

У меня их много всяких цветных.

Аккуратненько подогнула ткань по бокам, отгибая уголочки, сформировала лапки. Обмотала, завязала.

Оттянула ткань, снова обмотала, завязала, хвостик готов.

Ткань приготовила на сарафанчик, пришила к подолу атласную ленточку.

Собрала материал в гармошечку, приложила лицевой стороной к кролику, закрепила.

Вот так.

Опустила юбочку.


Поясочек с бусинами. Из этой же пряжи завязала бантики на ушках.

Попозируем ещё

Нынче пекла пасхальный венок по рецепту из журнала "Люблю готовить" за 2012г. Очень понравился!
Ингредиенты:
• 500 г муки
• 10 г сухих дрожжей
• 1 яйцо и 1 желток
• 0, 5 стакана молока
• Лимонная кислота на кончике ножа
• 75 г сливочного масла
• 50 г сахара
• Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Горкой просеять в миску муку, в центре сделать углубление, в него всыпать дрожжи, сахар, влить молоко перемешать и оставить на 15 минут.
2. Затем добавить лимонную кислоту, соль, растопленное масло, 1 яйцо, замесить тесто и дать подойти.
3. Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части. Каждую раскатываем в жгут, затем скалкой, начиняем промытым и слегка подсушенным изюмом, защипываем.
Начинка смесь фруктовая (груши, финики, сливы, яблоки, абрикос), защипываем.
Начинка с орехами, защипываем.
Сплести косу и выложить её в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Даём постоять 30 минут. Смазать желтком и выпекать в духовке 40 минут при t =180 градусов. Наш пирог готов, смазываем его сладкой водой, и украшаем кондитерской присыпкой.

Христос Воскрес! Пусть на душе у вас будет тепло и спокойно, над головой будет мирное небо, а рядом — родные и друзья!
Интересная форма пирога. Надо попробовать сделать. А зайчики отличные. Я тоже на них обратила внимание.
Спасибо, Наталия, за визит и скорый комментарий!
Попробуйте испечь венок, я сама была приятно удивлена
.
Когда я увидела в инете таких пасхальных кроликов, сразу не откладывая, пошла подбирать подходящую ткань, ниточки, бусинки.
Милые кролики и просто делаются.
Пирог интересно сплетён.
С праздником Пасхи тебя, Наташенька. Христос воскрес!
Интересные кролики!В качестве подарка замечательные!В целом-к празднику готова!Здорово!
Очень милые кролики!
Интересно посмотреть процесс,спасибо,Наташ!
А пирог какой!!.. Красивый! Аппетитный!!

Наталья, какие чудесные заиньки! ☀
Такие классные, необычные! Куколки такие известны, но чтобы зайки! 🍬🐰🌺
Очень милые и оригинальные работы!
И название- пасхальный венок тоже
слышу впервые.
Красивый, румяный получился! Чувствуется его аромат!
Вкусно и празднично!
Класс, Наталья, кролики-мотанки - сплошная милота!



А пасхальный венок украла к себе в копилочку!
Наталья, милые кролики и забавные! Здорово!!!
Выпечка красивая и такая аппетитная!

Неля, спасибо огромное,
я рада отзыву! 

Милые получились. Спасибо за МК, все просто и понятно.
Спасибо большое, Люба,
очень приятно,
что понравились. Делать - мотать их одно удовольствие, и результат радует.
Милые зайчишки, а главное, делать очень просто!
Пирог - супер! Надеюсь и вкусный тоже!!!
Галина, спасибо огромное
за ваше внимание и поддержку!!!
А пирог советую попробовать приготовить,
если честно, сама не ожидала такой вкусноты 
Хорошенькие зайки ,я подобных делала ,сейчас один кажется остался ,из неудачных
(себе как всегда неказистое )остальные ускакали ....
Бывает иногда... получается не так, как хочется...