

Поделиться:

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Шашлык из пеленгаса — простое, быстрое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а рыбка получается вкусной!
Соус:
Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
Маринад:
Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.
Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
Нарезаем на стейки толщиной 2 - 2.5 сантиметра.
Смазываем рыбу маринадом.
Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнир:
Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.
Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.
Жарим на углях 20 - 25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/