Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Штрудель с яблоками из слоеного теста



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Штрудель с яблоками из слоеного теста Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Штрудель с яблоками из слоеного теста

 

Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Яблоки нарезать кубиками.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи.Перемешать.

Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить.

Свернуть в рулет, края защипнуть.

Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!