Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый вкусный пирог с черной смородиной!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый вкусный пирог с черной смородиной Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Самый вкусный пирог с черной смородиной!

Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке легкую кислинку. Готовится пирог из простых и доступных продуктов, быстро и просто, а результат получается просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • Мука - 320 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ряженка - 300 мл
  • Растительное масло (без запаха) - 30 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Смородина черная - 150 г

Приготовление:

Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.

Добавить ряженку и растительное масло без запаха. Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать.

При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 г соды. Гасить соду не требуется, для прохождения реакции достаточно кислоты, которая содержится в ряженке.

Добавить 150 г черной смородины можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Готовое тесто переложить в форму предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!