

Поделиться:
Добрый всем день!!!
Хочу предложить вам Очень вкусный рецепт десерта без выпечки ( морковь + творог)
Рецептом такого торта поделилась Натали
Вот какой он нарядный снаружи

и внутри.
Продукты
-морковь отварная -4 шт-400 гр.
апельсин крупный-1 шт (из него -150 гр. сок +1 ч.л. цедры)
-соль-щепотка
-мёд-1 ст. ложка( 5о гр.
-желатин быстрорастворимый- 15 гр.+ 100 гр воды)
-

Творожный слой
-творог5%-300 гр.
-сметана густая -20% - 100гр.
-мак- 30 гр
-мед-50 гр.
-ванильная эссенция-5 капель
-желатин быстрорастворимый -10 гр+ 50 гр холодной воды

Приготовление
Залить желатин в две емкости , перемешать ( в одну емкость -для оранжевой части, в другую- для творожной)

Мак заливаем кипятком

с апельсина снять цедру на мелкой терке (предварительно тщательно вымыть его)
и залить кипятком

из апельсина выжать сок

Отварную морковь пробить блендером


добавить соль+1 ложку жидкого меда=+ цедру апельсина+ апельсиновый сок

перемешать

отставить в сторону

В чашу выложить творог
+100 гр. сметаны
+столовую ложку жидкого меда+
мак без жидкости
+ванильную эссенцию. Взбить блендером

Форму диаметром 16 см застелить внутри края файлами и донышко - фольгой

растапливаем желатин в микроволновке не до кипения
Вливаем в творожную массу с 10 граммами желатина

в морковную- с 15 граммами желатина
Тщательно перемешиваем

Выкладываем на донышко формы- 2 ст. ложки творожной массы не разравниваем
сверху - 3 ст. ложки морковной массы не разравниваем
и так чередуем , пока не выложим всю массу .
Остатки морковной массы осторожненько разравниваем, чтобы закрыть весь тортик

Упаковываем в фольгу и ставим в холодильник - лучше на ночь

Вот такой нарядный торт получится и Очень вкусный
А вкуса моркови и не чувствуется из-за апельсина




Спасибо за внимание и приятного аппетита!!!

Здоровья вам и будьте счастливы!!!

Забрала в закладки, спасибо!!!
Ух ты! Оригинально смотрится!
Смотрится очень аппетитно инаверное вкусно!!
Очень солнечно выглядит!
Ах, как вкусно!
Спасибо за рецепт.
О,Свет,какой интересный тортик и такой красииивый!!!


Аппетитно, надо попробовать обязательно!
Спасибо за рецепт. Непременно попробую, моркови еще много, нужно "изводить", а вдруг и правда понравится!