Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Стейк из капусты | Самый необычный стейк, который я пробовала!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Стейк из капусты | Самый необычный стейк который я пробовала Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Стейк из капусты | Самый необычный стейк, который я пробовала!

Стейк из капусты – это самый необычный стейк, который я пробовала. Очень оригинальный и вкусный гарнир, используйте его в своем рационе!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт. (~ 600 г)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезать шайбами толщиной 1,5 см.

Стейк с одной стороны смазать растопленным сливочным масло, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на противень смазанным срезом вниз.

Растительное масло смешать с приправой "Итальянские травы" или любой другой по вашему вкусу.

Смазать верхнюю часть стейка приготовленной смесью, посолить по вкусу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, до готовности пока капуста не станет мягкой, в зависимости от ее плотности.

Готовые стейки сверху украсить свежими овощами и зеленью. Подавать к столу с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Светлана Егоренко

Очень вкусное блюдоедаОсобенно если сметанкой полить.