Видео Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Вкусные и тонкие блинчики на воде Продукты пищевые
Поделиться:
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и эластичными. И по вкусу ничуть не уступают блинчикам на молоке!
-
Яйца – 3 шт.
-
Мука – 1,5 стакана
-
Вода – 500 мл
-
Соль – 0,5 чайной ложки
-
Сахар – 1-2 ст.л.
-
В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
Добавить просеянную муку, сразу всю муку не добавляйте, добавляйте ее частями. Перемешать.
Постепенно добавляем воду и оставшуюся муку, хорошо перешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Сковороду хорошо разогреть. Добавить растительное масло. Налить тесто и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!