Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПИРІГ "ЛІНИВА ГОСПОДИНЯ! ДРОЖЖЕВОЙ Пирог БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками!


 14 из 124 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс 8 марта Рецепт кулинарный ПИРІГ "ЛІНИВА ГОСПОДИНЯ ДРОЖЖЕВОЙ Пирог БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

ПИРІГ "ЛІНИВА ГОСПОДИНЯ! ДРОЖЖЕВОЙ Пирог БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками!

Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Тесто:

  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Молоко - 1 стак.
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Дрожжи - 80 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ягоды или фрукты по вкусу (у меня вишня и малина)
  • Стакан емкостью - 250 мл.

Посыпка:

  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Размер формы 25х30 см.

В широкую посуду раскрошить дрожжи, сверху высыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, добавить слегка взбитые яйца, сверху всыпать просеянную муку с солью, ничего не перемешивать,
накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа. Через 2 часа тщательно перемешать содержимое емкости миксером или деревянной ложкой и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Сверху выложить любые фрукты или ягоды по вкусу. Оставить на 10-15 мин.
Для посыпки смешать сахарную пудру, муку и масло, перетереть в крошку и посыпать сверху пирог. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).