Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУРИНЫЙ СУП по-болгарски с интересной заправкой


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный КУРИНЫЙ СУП по-болгарски с интересной заправкой Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

КУРИНЫЙ СУП по-болгарски с интересной заправкой

Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке!

 

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4-5

Калорийность:

Итого: 1436 ккал (Б- 67, Ж- 81, У- 109)

На 100 гр: 61 ккал (Б- 3, Ж- 3, У- 5)

 

🍡Ингредиенты:

 

вода – 1,5-2 л

курица – 300 гр

картофель – 2 шт / 200 гр

лук – 1 шт / 50 гр

морковь – 1 шт / 50 гр

болгарский перец – 1 шт / 40 гр

растительное масло – 3 ст.л.

вермишель – 50 гр / горсть

соль – по вкусу

зелень – по вкусу

 

заправка:

кефир – 2-3 ст.л.

мука – 2 ст.л.

желток – 1 шт

сок лимона – 1 ст.л.

 

Приятного аппетита!