Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяные СОЧНИКИ или СОЧНИ с ТВОРОГОМ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овсяные СОЧНИКИ или СОЧНИ с ТВОРОГОМ Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Овсяные СОЧНИКИ или СОЧНИ с ТВОРОГОМ

Овсяные сочники с творогом – необычный и очень интересный вариант любимых сочников. Добавление овсяной муки в тесто придаёт им нежный и приятный вкус! Сочники получаются ароматными, в меру сладкими и полезными! Такая домашняя выпечка понравится и детям, и взрослым!

 

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12-13 шт

Калорийность:

Итого: 2629 ккал (Б- 85, Ж- 114, У- 316)

На 100 гр: 295 ккал (Б- 9, Ж- 13, У- 35)

 

🍡Ингредиенты:

 

тесто:

масло сливочное – 80 гр

сахар – 60 гр / 2-3 ст.л.

яйцо – 1 шт

сметана – 50 гр / 2 ст.л.

овсяная мука (или хлопья) – 100 гр / 5 ст.л. (хлопья 8 ст.л.)

мука пшеничная – 130 гр / 10-11 ст.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль - щепотка

начинка:

творог – 300 гр

сметана – 1 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

ванильный сахар – 8 гр

крахмал кукурузный (при необх.) – 1 ст.л.

 

🍡Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью;
  2. Добавить яйцо, сметану и перемешать;
  3. Овсяные хлопья измельчить в муку, соединить с пшеничной мукой и разрыхлителем;
  4. В несколько этапов просеять мучную смесь в масляную и замесить мягкое, слегка липкое тесто;
  5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 5-10 минут, пока готовится начинка;
  6. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал (если творог влажный);
  7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сформировать колбаску и разделить на 10–12 частей;
  8. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 5 мм, мысленно разделить ее пополам, на одну часть положить начинку (1-2 ч.л.), сложить пополам, накрыв второй половинкой;
  9. Смазать сочники взбитым яйцом и выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;
  10. Готовые сочники остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Наталия_Д

едаеда абажаю сочники!!! МНЯМ!!!

Наталия Фалкон

цветыцветы