Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп белорусского холостяка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп белорусского холостяка Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Добрый всем день!!!
Сегодня у меня для вас суп белорусского холостяка. Такое название дали мои родные.
Такой суп готовили в далекие 90-е. Теперь самое время его приготовить и попробовать.

Добрый  всем день!!!  
 Сегодня у меня для вас суп  белорусского холостяка. Такое название дали мои  родные.  
Такой суп готовили в далекие 90-е. Теперь самое время его приготовить и попробовать. (фото 1)

Продукты:
-Консервы кильки в томатном соусе-2 банки
-картофель-5 шт
-лук-1-2 шт.
-морковь-1 шт
-соль 1 ч.л
-черный перец-по вкусу
-лавровый лист-1 шт.
-куркума-по вкусу ( Можно не добавлять)
-зелень -какую любите
-сметана -по вкусу

Продукты:
-Консервы кильки в томатном соусе-2 банки
-картофель-5 шт
-лук-1-2 шт.
-морковь-1 шт
-соль 1 ч.л
-черный перец-по вкусу
-лавровый лист-1 шт.
-куркума-по вкусу ( Можно не добавлять)
-зелень -какую любите
-сметана  -по вкусу (фото 2)

Приготовление
Картошку порезать соломкой

Приготовление
Картошку порезать соломкой (фото 3)

промыть проточной водой для удаления крахмала

промыть проточной водой для удаления крахмала (фото 4)

в кипящую воду положить промытый картофель

в кипящую воду положить промытый картофель (фото 5)

посолить и варить минут 10

 посолить и варить минут 10 (фото 6)

в это время поджарить измельченный лук в подсолнечном масле

в это время поджарить измельченный лук  в подсолнечном масле (фото 7)

добавить измельченную на терке морковь к луку и обжарить минут 5

добавить измельченную на терке морковь к луку и обжарить  минут 5 (фото 8)

добавляем обжаренную морковь с луком в кастрюлю с кипящей картошкой картошке
и приправу

добавляем обжаренную морковь с луком в кастрюлю  с кипящей картошкой картошке
и приправу (фото 9)

и сразу же кильку 2 банки.( Можно и одну)

и сразу же кильку 2 банки.( Можно и одну) (фото 10)

Размешать, довести о кипения Супчик холостяка готов!!!

Размешать, довести о кипения  Супчик холостяка готов!!! (фото 11)

В тарелку с супом добавляем зелень и сметану
Приятного аппетита!!!

В тарелку с супом добавляем зелень и сметану
Приятного аппетита!!! (фото 12)

 Будьте здоровы и счастливы!!!благодарюблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюСветочка,  для холостяка слишком трудоёмкосмеюсь, а так вполне соблазнительный супчикподмигиваю!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

Картинки по запросу "картинки  спасибо за отзыв" Да, ладно , Елена Ивановна!!! Недооцениваете Вы холостяков!!!!смеюсь

p_olya71

Я редко,но варю из консервов (сайра),а вот из кильки....надо попробовать улыбаюсь Свет,у тебя процесс такой аппетитный,что думаю,и супчик тоже вкусный получается улыбаюсьжму руку

Герменчук Светлана Александровна

Картинки по запросу "картинки  спасибо за отзыв"  Холостяки тоже умеют суп варить!!!смеюсь

Фламбе

В 990-е, в студенческие годы варили такой суп. Было вкусносупер!

Герменчук Светлана Александровна

Картинки по запросу "картинки  спасибо за отзыв" Мы тоже такой суп варили  в стройотряде!!!жму рукублагодарюблагодарю