Поделиться:
Добрый всем день!!!
Сегодня у меня для вас суп белорусского холостяка. Такое название дали мои родные.
Такой суп готовили в далекие 90-е. Теперь самое время его приготовить и попробовать.
Продукты:
-Консервы кильки в томатном соусе-2 банки
-картофель-5 шт
-лук-1-2 шт.
-морковь-1 шт
-соль 1 ч.л
-черный перец-по вкусу
-лавровый лист-1 шт.
-куркума-по вкусу ( Можно не добавлять)
-зелень -какую любите
-сметана -по вкусу
Приготовление
Картошку порезать соломкой
промыть проточной водой для удаления крахмала
в кипящую воду положить промытый картофель
посолить и варить минут 10
в это время поджарить измельченный лук в подсолнечном масле
добавить измельченную на терке морковь к луку и обжарить минут 5
добавляем обжаренную морковь с луком в кастрюлю с кипящей картошкой картошке
и приправу
и сразу же кильку 2 банки.( Можно и одну)
Размешать, довести о кипения Супчик холостяка готов!!!
В тарелку с супом добавляем зелень и сметану
Приятного аппетита!!!
Будьте здоровы и счастливы!!!
Светочка, для холостяка слишком трудоёмко, а так вполне соблазнительный супчик!
Да, ладно , Елена Ивановна!!! Недооцениваете Вы холостяков!!!!
Я редко,но варю из консервов (сайра),а вот из кильки....надо попробовать Свет,у тебя процесс такой аппетитный,что думаю,и супчик тоже вкусный получается
Холостяки тоже умеют суп варить!!!
В 990-е, в студенческие годы варили такой суп. Было вкусно
Мы тоже такой суп варили в стройотряде!!!