Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырное печенье . Мастер- класс



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырное печенье Мастер- класс Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Добрый всем день!
Хочу поделиться с вами рецептом сырного печенья. Продуктов - минимум. Готовится быстро.
Он мне понравился, потому что печенье получается и не очень сладким, и не соленым , а очень вкусным.
Рецепт не мой , Натальи К.

Добрый всем день!
Хочу поделиться с вами  рецептом сырного печенья. Продуктов - минимум. Готовится быстро. 
Он мне  понравился, потому что  печенье получается и   не очень  сладким, и не соленым , а очень вкусным.
Рецепт не мой , Натальи К. (фото 1)

Продукты:
- Кефир- 200 мл
-Растительное масло- 15 мл ( 2 ст.л)
-Соль-1/3 ч.л
-Сахар- 1 ч.л
-Сода-1/2 ч.л
-Сыр-130 гр.
-Мука-200 гр.
Приготовление:
В миску всыпать соль, сахар , соду

-

Продукты:
- Кефир- 200 мл
-Растительное масло- 15 мл ( 2 ст.л)
-Соль-1/3 ч.л
-Сахар- 1 ч.л
-Сода-1/2 ч.л
-Сыр-130 гр.
-Мука-200 гр.
Приготовление:
 В миску всыпать соль, сахар , соду

- (фото 2)

Добавить в миску кефир комнатной температуры.
Хорошо размешать и отставить в сторону

Добавить в миску кефир комнатной температуры.
Хорошо размешать и отставить в сторону  (фото 3)

Сыр- натереть на крупную терку

Сыр- натереть на  крупную терку (фото 4)

добавляем его в миску с кефиром

добавляем его в миску  с  кефиром (фото 5)

размешиваем

размешиваем (фото 6)
 
Сырное печенье . Мастер- класс (фото 7)

всыпаем туда же муку

всыпаем туда же муку (фото 8)

и замешиваем тесто

и замешиваем тесто (фото 9)

вмешиваем в тесто 15 мл растительного масла
Получился вот такой колобок

 вмешиваем в тесто 15 мл  растительного масла
Получился вот такой колобок (фото 10)

разрезаем его на 2 одинаковые части

разрезаем его на 2 одинаковые части (фото 11)

и скатываем жгутики

и скатываем жгутики (фото 12)

заворачиваем каждый по отдельности в пищевую пленку и помещаем на 1 час в морозилку.

заворачиваем каждый по отдельности в пищевую пленку  и помещаем на 1 час в морозилку. (фото 13)

Достаем из морозилки через час, разрезаем на медальоны .
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга

Достаем из морозилки через час, разрезаем на медальоны .
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки   на расстоянии друг от друга
 (фото 14)

Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
Печенье готово!

Выпекаем в прогретой до 180 градусов  духовке  15-20 минут
Печенье готово! (фото 15)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 16)

Спасибо за визит!

Спасибо за визит! (фото 17)

  Будьте здоровы и счастливы!!!благодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюедаСветочка, спасибо за рецептик!супер!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

  Рада ,Елена Ивановна, что Вам понравилось!!!жму рукублагодарю

p_olya71

О,выглядит очень аппетиненько,думаю,и на вкус очень вкусненько!едасупер!

Герменчук Светлана Александровна

  Я думаю , что тебе , Оля , понравится!!!жму рукублагодарюблагодарю

Аришк-а

Света, спасибо за рецепт, попробую сделать еда

Герменчук Светлана Александровна

  Ирина, Приятного аппетита!!!благодарюблагодарю