

Поделиться:
Яблочный пирог - Шарлотка

Давайте приготовим простой и вкусный яблочный пирог - Шарлотку! Готовится такой пирог быстро и просто. Обладает нежным и приятным вкусом, который придется многим по душе.
Ингредиенты:
170 гр. пшеничной муки в/с;
150 гр. сахара;
5 шт. яиц (2 категории);
60 мл. молока;
3 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
4-5 шт. яблок
Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть их лимонным соком. Яйца с сахаром взбиваем в миксере. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Далее добавляем растительное масло, молоко, ванильный сахар и ещё всё хорошенько смешиваем. В смазанную форму выкладываем тесто. Добавляем яблоки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!