Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог - Шарлотка


 7 из 33 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог - Шарлотка Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Яблочный пирог - Шарлотка

Яблочный пирог - Шарлотка

Давайте приготовим простой и вкусный яблочный пирог - Шарлотку! Готовится такой пирог быстро и просто. Обладает нежным и приятным вкусом, который придется многим по душе.

Ингредиенты:

170 гр. пшеничной муки в/с;

150 гр. сахара;

5 шт. яиц (2 категории);

60 мл. молока;

3 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. ванильного сахара;

1 ч.л. разрыхлителя для теста;

4-5 шт. яблок

Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть их лимонным соком. Яйца с сахаром взбиваем в миксере. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Далее добавляем растительное масло, молоко, ванильный сахар и ещё всё хорошенько смешиваем. В смазанную форму выкладываем тесто. Добавляем яблоки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!