Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

О еде и не только... Слойка с грибами и шпинатом как у гречанки


 9 из 318 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный О еде и не только Слойка с грибами и шпинатом как у гречанки Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Небольшая ревизия в морозилке.. Шпинат? Грибы?..... ИнтЭресно! А яичко в холодильнике есть?... А ведь не зря вчера купила кусочек теста слоенного....
А сегодня еще и статейку в тему нашла. Маленький кусочек из неё ( из статейки!) :
"Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки. У них это блюдо известно под названием спанакопита. Наверное, нет ни одной гречанки, которая ни разу не готовила блюда со шпинатом. Там это растение выращивают в невиданных количествах. Это не удивительно, ведь шпинат чрезвычайно богат витаминами и макроэлементами. 100 г съеденного шпината — это суточная норма витаминов А, С и группы В."

 Небольшая ревизия в морозилке.. Шпинат? Грибы?..... ИнтЭресно! А яичко в холодильнике есть?... А ведь не зря вчера купила кусочек теста слоенного....
 А сегодня еще и статейку в тему нашла.  Маленький кусочек из неё ( из статейки!) :
 "Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки. У них это блюдо известно под названием спанакопита. Наверное, нет ни одной гречанки, которая ни разу не готовила блюда со шпинатом. Там это растение выращивают в невиданных количествах. Это не удивительно, ведь шпинат чрезвычайно богат витаминами и макроэлементами. 100 г съеденного шпината — это суточная норма витаминов А, С и группы В." (фото 1)

О тесте я написала, а начинка... Ну тута всё очень просто...
Луковицу среднего размера режу кубиками, пассирую; шпинат замороженный мну прям в пакете, добавляю в сковородку к луку; грибочки у меня заморожены обжаренными, тоЖ в сковородку; пропарила, шпинат уже выпаривается; яйцо сырое туда же.... Остудила. Пирог печь не буду! буду слойки делать!
В духовку выкладываю на температуру 150" на пол часа.

 О тесте я написала, а начинка... Ну тута всё очень просто...
 Луковицу среднего размера  режу кубиками, пассирую; шпинат замороженный мну прям в пакете, добавляю в сковородку к луку; грибочки у меня заморожены обжаренными, тоЖ  в сковородку; пропарила, шпинат уже выпаривается; яйцо сырое туда же.... Остудила. Пирог печь не буду! буду слойки делать!
 В духовку выкладываю на температуру 150" на пол часа. (фото 2)

Смачного!

 И еще... Шпинат вырос очень поздно, в середине октября, даже не ожидала от осени такого подарка... Зато заморозить получилось много...

Вера Андреевна Антипова

едаАппетитно!Пирог со шпинатом, сыром  и яйцом пеку, домашние любят,  шпинат сама выращиваю. Но вот пирог или слойки, как ваши с грибами и шпинатом, не пробовала. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

tasha-chumak

Спасибо, Вера! А знаете....😏 Вот сыра я в холодильнике, не нашла!😉

Вера Андреевна Антипова

В следующий раз испечете с сыром.подмигиваю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюедаТашик, ну ты и искусительница - такая КРАСОТА-ВКУСНОТА!супер!жму руку

tasha-chumak

Спасибки! Просто...Это и правда, очень вкусно!

lubasik

Какая вкуснота!!!еда А я в этом году тоже на пробу посадила шпинат, думала, что не вырастет. А он вырос и я несколько раз салат делала, а потом быстро в ствол пошёл, вытянулся...

tasha-chumak

Ого! На севере шпинат?! Молодец, Любашка! А у нас в салате он не прижился... А вот тушенный и в выпечке, всегда пожалуйста-по-больше!

lubasik

Ага, Ташунь, сама не ожидала, несколько лет назад пробовала садить, ничего не получилось, видимо лет было холодное. А прошлое было довольно тёплое... Жаль , что посадила только 2 рядочка в грядке...

tasha-chumak

Да ладно! Я штуками зерна считаю! Этот раз всего десять садила... Главное- стричь вовремя!подмигиваю