Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот что нужно готовить для ЛЮБИМЫХ! Сюрприз Внутри! Без ВЫПЕЧКИ!


 18 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Вот что нужно готовить для ЛЮБИМЫХ Сюрприз Внутри Без ВЫПЕЧКИ Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Вот что нужно готовить для ЛЮБИМЫХ! Сюрприз Внутри! Без ВЫПЕЧКИ!

Что приготовить на день святого Валентина? Очень вкусный и красивый десерт с сюрпризом внутри в виде сердечка. Ваши любимые оценят!

 

Клубничная масса:

  • Клубника замороженная - 450 гр.
  • Сахар - 4 ст.л
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Вода - 6 ст.л.

Крем сливочный:

  • Сливочный сыр - 600 гр.
  • Сметана (30%) - 250 мл.
  • Сахар - 70 гр.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Вода - 5 ст.л.

Клубничная глазурь:

  • Шоколад белый - 80 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Краситель по желанию
  • Печенье по вкусу

 

Желатин залить холодной (кипяченой) водой и оставить на 40 мин. Клубнику разморозить, добавить сахар и взбить в однородную массу (4 ст. л. отложить для глазури), добавить разогретый желатин,
перемешать и залить в форму (22 см.) с пищевой пленкой, отправить в холодильник до застывания. После вырезать формочкой сердечка, сложить стопкой, проткнуть деревяной шпажкой и поместить в
пластиковую емкость, можно закрепить скотчем.
Для крема желатин залить водой и оставить до набухания, сметану взбить в пышную массу, сливочный сыр и сахар взбить, добавить сметану и еще немного взбить, добавить разогретый желатин, быстро
перемешать и залить в форме сердечки, отправить в холодильник до застывания. После вынуть из формы и уложить на печенье (чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде).
Для глазури желатин залить водой и оставить до набухания. Соединить сметану, сахар, воду - закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, постоянно помешивая до растворения, добавить разогретый
желатин, клубничную массу (4 ст.л.) пищевой краситель. Когда начнет густеть залить десерт и отправить в холодильник, через час можно кушать. Приятного аппетита)))