Поделиться:
Что приготовить на день святого Валентина? Очень вкусный и красивый десерт с сюрпризом внутри в виде сердечка. Ваши любимые оценят!
Клубничная масса:
Крем сливочный:
Клубничная глазурь:
Желатин залить холодной (кипяченой) водой и оставить на 40 мин. Клубнику разморозить, добавить сахар и взбить в однородную массу (4 ст. л. отложить для глазури), добавить разогретый желатин,
перемешать и залить в форму (22 см.) с пищевой пленкой, отправить в холодильник до застывания. После вырезать формочкой сердечка, сложить стопкой, проткнуть деревяной шпажкой и поместить в
пластиковую емкость, можно закрепить скотчем.
Для крема желатин залить водой и оставить до набухания, сметану взбить в пышную массу, сливочный сыр и сахар взбить, добавить сметану и еще немного взбить, добавить разогретый желатин, быстро
перемешать и залить в форме сердечки, отправить в холодильник до застывания. После вынуть из формы и уложить на печенье (чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде).
Для глазури желатин залить водой и оставить до набухания. Соединить сметану, сахар, воду - закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, постоянно помешивая до растворения, добавить разогретый
желатин, клубничную массу (4 ст.л.) пищевой краситель. Когда начнет густеть залить десерт и отправить в холодильник, через час можно кушать. Приятного аппетита)))