Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейшее мясо по - французски с картошкой


 85 из 215 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейшее мясо по - французски с картошкой Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Всем привет! Мясо по - французски - это всеми любимое блюдо, которое украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А также это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Всем привет! Мясо по - французски - это всеми любимое блюдо, которое украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А также это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Всем привет! Мясо по - французски - это всеми любимое блюдо, которое украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А также это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты :
На форму 20 см х 27 см
1. Мясо (свинина) - 500 г
2.Картошка - 450 г
3.Помидоры - 300 г
4.Сыр - 250 г
5.Лук репчатый - 1шт
6.Майонез - 200 г
7.Соль по вкусу
8.Черный или красный перец по вкусу
9.Растительное масло - 1ст.л

Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем пластами,накроем пищевой пленкой и отобьем с двух сторон.Мясо посолим и поперчим.
2.Тонко нарежем картофель кружочками.
3.Лук нарежем полукольцами.Помидор нарежем кружочками.Трем на крупной терке сыр 200 г и отдельно 50 г.
4.Форму для выпечки смажем растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1-й слой картофель + соль по вкусу
2-й слой майонезная сеточка (так понадобиться меньше майонеза)
3-й слой мясо
4-й слой лук +майонезная сеточка
5-й слой помидоры
6-й слой сыр 200 г соединяем с майонезом 3 ст.л перемешиваем и равномерно покрываем смесью помидоры.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут,затем достаем форму и посыпаем оставшимся сыром (50 г).Снова отправляем в духовку на 10 -15 минут.Это позволит блюду хорошо пропитаться соками,картофель не будет сырой и не даст сгореть верхнему слою с сыром.

Наше мясо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления мяса по -французски ниже...