Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье + рецепт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье + рецепт Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Здравствуйте жители Страны Мастеров. Сегодня я к вам с печенюшками !
Угощайтесь, всем хватит . Печенюшки сладкие, хрустящие и очень вкусные.

Здравствуйте жители Страны Мастеров. Сегодня я к вам с печенюшками !
Угощайтесь, всем хватит . Печенюшки сладкие, хрустящие и очень вкусные.
 (фото 1)
 
Печенье + рецепт (фото 2)
 
Печенье + рецепт (фото 3)
 
Печенье + рецепт (фото 4)
 
Печенье + рецепт (фото 5)
 
Печенье + рецепт (фото 6)
 
Печенье + рецепт (фото 7)
 
Печенье + рецепт (фото 8)

Нашёл у мамы в закромах шприц кондитерский , инструкция была использования. И указан перечень того что там должно быть. И спустя годы всё сохранилось, не одна запчасть "не убежала", Кондитерский шприц от 1990 года и в прошлом году у него был юбилей 30 лет ! Старше меня на много. Сохранился и в рабочем состоянии . А написано срок эксплуатации 12 месяцев . Хах, делали же раньше на века.
Вот пролежал мамин период какой то жизни, а теперь я его применил.

Нашёл у мамы в закромах шприц кондитерский , инструкция была использования. И указан перечень того что там должно быть. И спустя годы всё сохранилось, не одна запчасть "не убежала", Кондитерский шприц от 1990 года и в прошлом году у него был юбилей 30 лет ! Старше меня на много. Сохранился и в рабочем состоянии . А написано срок эксплуатации 12 месяцев . Хах, делали же раньше на века. 
Вот пролежал мамин период какой то жизни, а теперь я его применил.  (фото 9)

Ингредиенты :

- 250г мёда

- 250г-сливочного масла 

- 400г-сахара

-900г-муки

-4яйца

-1 чайная ложка соды без горки

- по одной ложке молотой корицы и имбиря, не много гвоздики, кардамона, чёрного перец.

Способ приготовления : 

1. мёд смешать со специями и довести до кипения.

2. Растопить в получившейся массе сливочное масло.

3. Отдельно взбить яйца с сахаром.

4. Тонкой струйкой влить смесь масла с мёдом во взбитые с сахаром яйца.

Перед смешиванием с яйцами и сахаром мёд не должен быть горячим !

5. Добавить муку и соду.

6. Хорошо вымесить  получившуюся массу. Расфасовать в пакеты и поместить в холодильник минимум на 6 часов. Тесто получается жидкое и липкое, но после охлаждения оно станет плотным и тугим. Его можно хранить в холодильнике в течении примерно двух недель, в заморозке ещё больше.  

Тесто получается много по объёму, так что следите за весовой категорией, если делаете на раз, то лучше пропорции уменьшить !

Всем,  удачи в приготовлении и хорошего настроения ! 

 

 

Вера Андреевна Антипова

едаОй, как аппетитненько! Ваня, рецепт в студию.подмигиваюМолодец! Отличный  у тебя помощник есть, сколько шедевров с этим шприцем приготовишь. Твори в радость!

Елена Остапюк

Вера Андреевна, вы меня обогнали, я тоже за рецептом заглянула

Вера Андреевна Антипова

Леночка, как такую красоту без рецепта выпускать? Вот и попросила.

Елена Остапюк

Вот-вот, безобразие. Но уже всё исправлено

Довженок Иван

Вера Андреевна, спасибо большое благодарюКак вы всех сподвигли на "хочу" рецепт смеюсьжму руку Рецепт добавил )

Вера Андреевна Антипова

Вот и молодец, всегда пиши рецепт своих изделий, проверенные рецепты всем нужны.

Светлана1965

С удовольствием похрустим!благодарюедаСмачные печенюшки!браво

Довженок Иван

Спасибо благодарю

Альбина Николаевна

Иван, привет!  Твои печенюшки класс,супер! их запах и вкус передаются через монитор, уже глубокой ночью увидела твой пост, но писать ничего не стала, думаю сейчас аппетит разыграется, потом спать совсем не буду, а так хоть 3-4 часа да мои. Что в организме творится, если в 11 часов лягу то в 4 утра встаю, если в 10 то в2 ночи,  я приловчилась ложиться в 3часа ночи, до 7 успеваю выспаться правда днем иной раз так уморит, приходится немного отдыхать, вот пишу тебе на сытый желудок и все равно так хочется откусить кусочек твоих печенюшек, люблю зажаристые, хрустящие. Правильно Вера Андреевна написала рецепт в студию, т.е бишь написать тебе надо все ингредиенты используемые в твоем рецепте.

Какая интересная форма шприца, такой не видела, ну вот и здорово теперь у тебя есть незаменимая для кондитера вещь, правильно заметил в союзе делали на века, ты посмотри там завод изготовитель, не оборонный случайно, если да то и твоим детям достанется, умеет оборонка работать, у них не только основное производство на отлично, но и продукция для населения тоже не подводила качеством, я например до сих пор от стиральной машинки "избавится не могу", ей 40 годков а стирает как молодая, смеюсьправда немного подлатали ее, но ведь работает, хотя ее пластмассовые аналоги и 7-8 лет продюжать не могут, уже вторую взяли, а она оказалась хуже первой, так и стоит как тумбочкагрустно

Довженок Иван

Доброго дня Альбина Николаевна, а как же ночью в постели похрустеть печенюшками, а так снились небось  во сне хрустели ими смеюсь Кондитерский шприц был изготовлен в Москве на заводе Радиоприбор. Целых 5 рублей стоит. С просил у человека из ССР , в нашей семье это считалась всё таки дорогим удовольствием и отстаивалось с раннего утра в очереди. Судя по информации в интернете в 1990 году завод обанкротился. И в этом году он выпускал по минимуму  . Рецепт добавил подмигиваю

Альбина Николаевна

Да если 5р, то это оченьььь дорогой прибор, учитывая что сахар стоил 90 копеек, это 7кг можно было взять, да и прожить всей семьей на 5р легко неделю можно, если конечно сможишь чего то достать в то время был страшный дефицит всего. За рецепт отдельное спасибо, надо попробовать. А про сны о печенюшках, вот если бы дальше смотрела и писала ночью, так точно слюной бы подавилась, а так просто в ленте увидела твой пост и закрыла все пошла спокойно спать, и сны мне никакие не снятся, не успевают видно созреть за 4 часа снасмеюсь

Довженок Иван

Альбина Николаевна, повезло вам. Поспали зато благодарю

Елена Остапюк

Печенюшки аппетитные. Тоже хочется узнать рецепт. Шприц знакомый, у нас подобный был. 

Довженок Иван

Спасибоблагодарю Рецепт добавил подмигиваю

Довженок Иван

благодарю

p_olya71

Ах,какие вкусняшечки! Очень аппетитные печенюшки!едасупер!жму руку Как верно сказала Альбина Николаевна "запах и вкус передаются через монитор" смеюсь

Довженок Иван

Спасибо большое. Приятно, что понравились печенюшки благодарю

Елена рукоделочка

Как аппетитноеда

Ваня, ты умничка!!!супер!

Довженок Иван

Благодарю благодарю

Герменчук Светлана Александровна

  Ваня, Очень аппетитные и симпатичные печенюшки  ( по рецепту видно)!!!жму рукубравосупер!  Мне , кажется, даже глядя на них, можно ощутить их вкус!!! Молодец!!!цветы     

Довженок Иван

Светлана Александровна, спасибо большое благодарю

Люба74

Довженок Иван

Спасибо благодарю

lubasik

Ааа, какая прелесть!!! Ванюша, чудесные печенюхи! Спасибо за угощение!!!еда

Довженок Иван

Спасибо большое, что зашли благодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюедаВанечка, ну ты и искуситель - такую ВКУСНОТУ-КРАСОТУ научился делать - БРАВО!супер!жму руку

Довженок Иван

Елена Ивановна, спасибо большое благодарю

Орешка

Вот ты молодец, Ваня! Вкуснотища! Домашние печеньки это чудо! А у меня тоже такой шприц ещё жив! ура!

Довженок Иван

Спасибо благодарю

Аришк-а

Ваня, даже мне хватило: очень вкусные и аппетитные печеньки! едаСпасибо что угостил! жму руку из поста в пост мастерство растёт! супер!

Довженок Иван

Спасибо большое, Ирина благодарю