Поделиться:
Здравствуйте жители Страны Мастеров. Сегодня я к вам с печенюшками !
Угощайтесь, всем хватит . Печенюшки сладкие, хрустящие и очень вкусные.
Нашёл у мамы в закромах шприц кондитерский , инструкция была использования. И указан перечень того что там должно быть. И спустя годы всё сохранилось, не одна запчасть "не убежала", Кондитерский шприц от 1990 года и в прошлом году у него был юбилей 30 лет ! Старше меня на много. Сохранился и в рабочем состоянии . А написано срок эксплуатации 12 месяцев . Хах, делали же раньше на века.
Вот пролежал мамин период какой то жизни, а теперь я его применил.
Ингредиенты :
- 250г мёда
- 250г-сливочного масла
- 400г-сахара
-900г-муки
-4яйца
-1 чайная ложка соды без горки
- по одной ложке молотой корицы и имбиря, не много гвоздики, кардамона, чёрного перец.
Способ приготовления :
1. мёд смешать со специями и довести до кипения.
2. Растопить в получившейся массе сливочное масло.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром.
4. Тонкой струйкой влить смесь масла с мёдом во взбитые с сахаром яйца.
Перед смешиванием с яйцами и сахаром мёд не должен быть горячим !
5. Добавить муку и соду.
6. Хорошо вымесить получившуюся массу. Расфасовать в пакеты и поместить в холодильник минимум на 6 часов. Тесто получается жидкое и липкое, но после охлаждения оно станет плотным и тугим. Его можно хранить в холодильнике в течении примерно двух недель, в заморозке ещё больше.
Тесто получается много по объёму, так что следите за весовой категорией, если делаете на раз, то лучше пропорции уменьшить !
Всем, удачи в приготовлении и хорошего настроения !
Ой, как аппетитненько! Ваня, рецепт в студию.Молодец! Отличный у тебя помощник есть, сколько шедевров с этим шприцем приготовишь. Твори в радость!
Вера Андреевна, вы меня обогнали, я тоже за рецептом заглянула
Леночка, как такую красоту без рецепта выпускать? Вот и попросила.
Вот-вот, безобразие. Но уже всё исправлено
Вера Андреевна, спасибо большое Как вы всех сподвигли на "хочу" рецепт Рецепт добавил )
Вот и молодец, всегда пиши рецепт своих изделий, проверенные рецепты всем нужны.
С удовольствием похрустим!Смачные печенюшки!
Спасибо
Иван, привет! Твои печенюшки класс, их запах и вкус передаются через монитор, уже глубокой ночью увидела твой пост, но писать ничего не стала, думаю сейчас аппетит разыграется, потом спать совсем не буду, а так хоть 3-4 часа да мои. Что в организме творится, если в 11 часов лягу то в 4 утра встаю, если в 10 то в2 ночи, я приловчилась ложиться в 3часа ночи, до 7 успеваю выспаться правда днем иной раз так уморит, приходится немного отдыхать, вот пишу тебе на сытый желудок и все равно так хочется откусить кусочек твоих печенюшек, люблю зажаристые, хрустящие. Правильно Вера Андреевна написала рецепт в студию, т.е бишь написать тебе надо все ингредиенты используемые в твоем рецепте.
Какая интересная форма шприца, такой не видела, ну вот и здорово теперь у тебя есть незаменимая для кондитера вещь, правильно заметил в союзе делали на века, ты посмотри там завод изготовитель, не оборонный случайно, если да то и твоим детям достанется, умеет оборонка работать, у них не только основное производство на отлично, но и продукция для населения тоже не подводила качеством, я например до сих пор от стиральной машинки "избавится не могу", ей 40 годков а стирает как молодая, правда немного подлатали ее, но ведь работает, хотя ее пластмассовые аналоги и 7-8 лет продюжать не могут, уже вторую взяли, а она оказалась хуже первой, так и стоит как тумбочка
Доброго дня Альбина Николаевна, а как же ночью в постели похрустеть печенюшками, а так снились небось во сне хрустели ими Кондитерский шприц был изготовлен в Москве на заводе Радиоприбор. Целых 5 рублей стоит. С просил у человека из ССР , в нашей семье это считалась всё таки дорогим удовольствием и отстаивалось с раннего утра в очереди. Судя по информации в интернете в 1990 году завод обанкротился. И в этом году он выпускал по минимуму . Рецепт добавил
Да если 5р, то это оченьььь дорогой прибор, учитывая что сахар стоил 90 копеек, это 7кг можно было взять, да и прожить всей семьей на 5р легко неделю можно, если конечно сможишь чего то достать в то время был страшный дефицит всего. За рецепт отдельное спасибо, надо попробовать. А про сны о печенюшках, вот если бы дальше смотрела и писала ночью, так точно слюной бы подавилась, а так просто в ленте увидела твой пост и закрыла все пошла спокойно спать, и сны мне никакие не снятся, не успевают видно созреть за 4 часа сна
Альбина Николаевна, повезло вам. Поспали зато
Печенюшки аппетитные. Тоже хочется узнать рецепт. Шприц знакомый, у нас подобный был.
Спасибо Рецепт добавил
Ах,какие вкусняшечки! Очень аппетитные печенюшки! Как верно сказала Альбина Николаевна "запах и вкус передаются через монитор"
Спасибо большое. Приятно, что понравились печенюшки
Как аппетитно
Ваня, ты умничка!!!
Благодарю
Ваня, Очень аппетитные и симпатичные печенюшки ( по рецепту видно)!!! Мне , кажется, даже глядя на них, можно ощутить их вкус!!! Молодец!!!
Светлана Александровна, спасибо большое
Спасибо
Ааа, какая прелесть!!! Ванюша, чудесные печенюхи! Спасибо за угощение!!!
Спасибо большое, что зашли
Ванечка, ну ты и искуситель - такую ВКУСНОТУ-КРАСОТУ научился делать - БРАВО!
Елена Ивановна, спасибо большое
Вот ты молодец, Ваня! Вкуснотища! Домашние печеньки это чудо! А у меня тоже такой шприц ещё жив!
Спасибо
Ваня, даже мне хватило: очень вкусные и аппетитные печеньки! Спасибо что угостил! из поста в пост мастерство растёт!
Спасибо большое, Ирина